Pour 4 pers,

Facile,Economique

Préparation 15 mn

Cuisson 2h00

Ingrédients :

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • 1 bouquet garnit

  • 200g de lardons natures ou de lard gras

  • 8 oeufs

  • 75 cl de vin rouge

  • 40cl d'eau

  • 1 c.à.s de maïzena

  • 1c.à.s de farine

Pour les croutons :

Pain dur et 1 gousse d'ail

Dans une cocotte faire revenir les lardons ou le lard,rajouter un peu de matière grasse si nécessaire

meurettes11

Puis ajouter les échalotes et l'oignon émincés ainsi que le bouquet garnit

meurettes21

Lorsque les oignons sont confits verser le vin et l'eau.

meurettes31

Poter le mélange à ébulition,puis ajouter la maïzena et la farine

meurettes41

Laisser mijoter le tout jusqu'à l'obtention d'une sauce lise et onctueuse

meurettes51

10 mn avant la fin ajouter les oeufs

meurettes62

Violà c'est prêt

dscn0604

Suggestion : c'est encore meilleur servi sur les croûtons

Autre petit truc, lorsque vous mettez le vin ,vous pouvez le flamber avant de mettre l'eau.

Bon appétit à tous

Accompagner le tout de croûtons à l'ail, je ne vous montrerez pas les miens car ils ont eut chaud!!!!!!!