Préparation : 25mn - cuisson : 55mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 lapin coupé en morceaux
2 carottes 3 échalotes 1 gousse d'ail
1 oignon
2 pommes
10cl de manzana 50cl de cidre doux 20cl de crème fraîche 2c à soupe de persil haché 2c à soupe d'huile d'olive
2c à s graisse de canard
1 bouquet garni sel + poivre
Préparation :
Epluchez les carottes,l'oignon,les échalotes , l'ail,les couper en petits dés et les pommes que vous couperez en quartiers. Faire chauffer l'huile et la graisse de canard dans une cocotte,mettre l'oignon,l'échalote et l'ail les faire revenir.
Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.
Les faire revenir 5mn puis arroser de manzana et flamber. Verser le cidre.
Porter à ébullition.saler et poivrer,mettre le bouquet. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger. Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil haché.
Régalez vous! |