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LA VIE DES PIGNOUS
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13 avril 2006

lapin au cidre

Préparation : 25mn - cuisson : 55mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 lapin coupé en morceaux

2 carottes
3 échalotes
1 gousse d'ail

1 oignon

2 pommes

10cl de manzana
50cl de cidre doux
20cl de crème fraîche
2c à soupe de persil haché
2c à soupe d'huile d'olive

2c à s graisse de canard

1 bouquet garni
sel + poivre

Préparation :

Epluchez les carottes,l'oignon,les échalotes , l'ail,les couper en petits dés et les pommes que vous couperez en quartiers.
Faire chauffer l'huile et la graisse de canard dans une cocotte,mettre l'oignon,l'échalote et l'ail les faire revenir.

lapin_aucidre_1

Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.

lapin_au_cidre_2
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.

lapin_au_cidre_3
Les faire revenir 5mn puis arroser de manzana et flamber.
Verser le cidre.

lapin_au_cidre_4
Porter à ébullition.saler et poivrer,mettre le bouquet.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

lapin_cidre_5
Bien mélanger.
Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.

lapin__cidre_fin

Régalez vous!

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Commentaires
C
Elle est pas mal ta recette aussi dis donc!!!
T
En progrés qu'en penses-tu?
C
Belle assiette !
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