Voici où je trouve mes recettes :

Là "Aimer la cuisine de bourgogne de Roland CHANLIAUD "aux éditions" OUEST -FRANCE"

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Et "ICI"

Et aussi dans les dires des anciens!

Donc comme promis voici une recette bourguignonne qui  sera très appréciée en apéritifs les "GOUGERES"

Ingrédients :

pour 8 personnes

400g d'eau

140g de beurre

200g de farine

160g de comté coupé en dés

6 oeufs

Sel, poivre et muscade

Préparation :

Dans une casserole verser l'eau,le beurre,le sel et porter à ébulition sur feu doux.

Pendant ce temps préchauffer le four à 180° ou Th 8.

Lorsque le mélange bout retirer la casserole du feu et ajouter en une seule fois la farine en remuant.

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Remettre sur le feu pendant 4 min tout en remuant avec une spatule en bois.

La pâte doit bien se détacher du bord de la casserole.

La retirer du feu et mettre les oeufs un à un en remuant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

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Ajouter les dés de comté, la muscade et le poivre.( j'ai également  voulu tester avec du jambon cru  et du saumon fumé)

Dresser à la cuillère sur une tôle à patisserie légèrement huilée des petites boules de pâtes de 4 à 5 cm suffisament espacées pour qu'elle ne colle pas.

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Vous pouvez également faire la version familiale une seule grosse boule avec toute la pâte l'ouvrir et la farcir avec une farce de votre choix.

Enfourner et laisser cuire 15 min.

Et voici le résultat.

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Servir chaud , c'est encore meilleur mais vous pouvez également les réchauffer.

Bon appétit!!!