Pomme de terre en meurette
Vous trouverez la recette " Là"
Comme promis voici la troisième recette bourguignonne que je teste ,en sachant que la première était "les oeufs en meurettes "que vous pouvez retrouver "ICI"
La seconde" les gougères"que vous retrouverez "ici"
Ingrédients :
- 1.5kg de pommes de terres
- 1gros oignons
-4 oignons grelots
- 3 échalotes
- le vert d'un beau poireau
-quelques feuilles d'oseille
- 300g de lardons
- 50g de beurre
- 1bqt garnit
-1btlle de vin rouge de bourgogne(passe tout grain par exemple)
- 1/2 l d'eau
-Sel
- Poivre
- 1 paquet de croûtons aillés et persillés
Préparation :
Hachez les oignons.les échalotes,le poireau et les feuilles d'oseille.
Dans une cocotte faites revenir vos lardons dans le beurre.
Puis ajouter le hachis précedemment préparé.
Verser le vin et l'eau,salez, poivrez et ajoutez le bouquet garnit.
Porter le tout à ébullition.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés,couvrir et laissez cuire le tout jusqu'à ce que les pommes deterres soient moelleuses.
BLOGAPPETIT!!!!!!!!!!
Ca aussi , plus c'est cuit meilleur c'est!!!