Gratin de pâtes aux légumes
Pour la petite histoire:
Un jour en formation professionnelle à Nancy avec mes collègues"LES CHIWAWAS" surnom qui nous a était donné par nos formateurs , nous avions décidé de fêter la fin du stage au restaurant,logique,comme tout bon groupe en formation qui se respecte, un de nos formateurs , Jean -Claude, que notre entrain et notre bon humeur ont sûrement marqué à vie(désolé Jean-Claude si un jour tu lis ça), nous à conseilé ce restaurant italien (dont je ne me souviens plus le nom) .L'apéro arrive et chacun choisi son menu en ce qui me concerne j'ai choisit ce gratin de pâtes aux légumes,là non plus je ne me souviens plus du nom italien ,
mais QU'EST CE QUE C'ÉTAIT BON!!!!!!!
Résultat des courses une fois rentrée chez moi j'ai voulu le faire goûter à mon mari(Olivier) et à Killian(à l'époque Léo n'était pas né) et donc de mémoire, j'ai essayé de reconstituer la recette et il à fallut trouver un truc pour éviter que les pâtes ne séchent (cocotte alsacienne)et que les légumes cuisent bien!
Voici ma recette pour 4 personnes :
400g de pâtes(normalement des coquillettes mais là je n'en avait pas en réserve)
1 litre de bouillon pour pâtes et riz chaud
1 grosse carotte
1 aubergine
1 poivron
1 courgette
un peu de gruyère râpé
Mettre votre four à préchauffer(th 8) pendant la préparation
Épluchez vos légumes et les couper en petits dés afin de faciliter la cuisson.
Dans votre cocotte alsacienne mettre les pâtes
puis les dés de légumes
et recouvrez le tout avec le bouillon.
Recouvrir de gruyère râpé ,
remettre le couvert et enfournez le tout pendant une 1/2 h.
Sortez du four ,vérifiez la cuisson et servir chaud.
J'espère que tout comme moi vous allez vous régalez!!!!