Plat n°1 : l'assiette fraîch'attitude
Pour réaliser cette assiette il vous faut un artichaud,
5 asperges,
3 c à s de macédoine de lègumes,
1/2 tranche de jambon blanc,
1 tomates,
1 ramequin de vinaigrette à la moutarde et aux lardons chauds.
Tout d'abord l'artichaud :
Casser la queue à la base, afin que les fibres dures s'en aillent avec la queue.
Nettoyer correctement votre artichaud,
mettre dans une grande cocotte de l'eau à bouillir avec une pincée de sel, un peu de jus de citron(l'équivalent d'1citron pressé),
1feuille de laurier, poreter le tout à ébulition,
et mettre votre artichaud à cuire pendant 20 ou 25 mn
(pour vérifier la cuisson planter la pointe d'un couteau à la base de l'artichaud, celui ci doit s'enfoncer correctement et sans forcer).
Ensuite ,le mettre à égouter , la tête en bas.
Et préparer votre vinaigrette aux lardons chauds.
Pour finir votre assiette, ajouter une tomate coupée en fines rondelles,
5 asperges ,fraîches ou en boîte,
1/2 tranche de jambon cru,
3 cà s de macédoine de légumes à la mayonnaise, fraîche ou en boîte.
Pour la macédoine de légumes :
voici les composants,
maïs,
dés de carottes,
haricots verts,
petits pois,
oignons.
Là 2 options ,
* gastronomes :
vous faites tout vous même en cuisant vos légumes à la vapeur.
* vite fait
(ou spéciale faignasse comme me dirait Audinette) :
1 petite boîte de macédoine de légumes,
1 petite boîte de maïs,
quelques oignons grelots cuits à la vapeur.
Peu importe l'option , vous rajouter de la mayonnaise,
toute prête ou faite maison(là je ne suis pas très douées).
Et voilà pour l'entrée en sachant qu'avec des doses unpeu plus importantes ça peut faire une bonne assiette de crudités pour un repas estival.