Et oui vous aviez raison, ce sont bien des cuisses de batraciens.

En Saône , l'escargot est ROI mais la Reinette est PRINCESSE.

D'ailleurs le soir au lieu d'entendre le chant des cigales ou des grillons , on entend le chant des grenouilles, vérédique.

Voici les ingrédients pour une cassolette/pers.

16 cuisses de grenouilles

125 g de beurre

un peu de farine de gaude(de maïs)

Vous retrouverez la farine de gaudes"ICI"

3 branches de persil frais

2 gousses d'ail

Tout d'abord mettre à décongeler dans l'eau tiède vos cuisses de grenouilles,

quand elles tombent au fond du saladier, c'est prêt.

Puis les ressuyer, avec de l'essuie tout.

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Vous mettez dans une assiette un peu de farine de gaudes

(comme je n'en avais pas, j'ai,pris de la farine de sarazin).

En recouvrir vos cuisses de grenouilles.

cuisses_de_grenouilles1

cuisse_de_gren_2

Une fois que vos cuisses sont farinées, faire chauffer la moitié de votre beurre

(je l'ai fait avec du beurre doux, à essayer avec du beurre salè ou 1/2 sel).

Faire dorer les cuisses de grenouilles .

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Puis les diposer dans votre cassolette.

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Préparer votre beurre persillé et oui Sylvie tu avais raison, une fois de plus.

Dans un robot mettre votre gousse d'ail,

le restant de votre beurre,

le persil frais et mélanger le tout.

beurre_persill_

Disposer le beurre persillé au dessus des cuises de grenouilles dorées.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un verre de Chablis dans votre cassolette, mais je n'en avais pas,

ce sera pour la prochaine fois.

Et enfourner le tout, 5-10 minutes .

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Servir chaud.

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Bon app...