Pour cette recette je me suis inspirée de deux recettes,

du magazine : Cuisinez N°20

La première recette se nomme :

« Tagliatelles de pâtes aux légumes » (plat chaud)

Dont voici les ingrédients pour (4 pers)

200g de tagliatelles fraîches

1 courgette

1 carotte

1 petite aubergine

2 c à s de petits pois frais ou surgelés

2 feuilles de sauge

4 c à s d’huile Isio 4

1 c à c de thym émietté

huile d’olive

Gros sel,  sel fin,  poivre

La seconde recette se nomme :

« Sauce aux fines herbes »

Dont voici les ingrédients

½ bouquet de persil plat,

quelques feuilles de menthe fraîche,

½ botte de ciboulette,

200g de fromage blanc à 0%,

1 gousse d’ail écrasée,

1 trait de jus de citron,

1 trait d’huile d’olive,

sel et poivre.


Et voici le résultat pour créer ,

« la salade de tagliatelles en tout genre »( pour 4 pers)

Photo_de_famille

Les ingrédients sont les suivants :

1 petite aubergine,

½ courgette jaune dans sa longueur,

½ courgette dans sa longueur,

1/8 de poivron orange,

1/8 de poivron rouge,

1/8 de poivron jaune,

2 tomates,

1 oignon rouge,

200 g de tagliatelles,

1 peu d’huile d’olive,

1 bouquet de thym frais.

Réalisation :

Tailler

Les aubergines ,

Et

Les courgettes

En forme de tagliatelles à l’aide d’un couteau économe.

Dans une poêle anti- adhésive faire chauffer l’huile d’olive.

salade_1

Mettre l’oignon émincé,

Les tagliatelles d’aubergines et de courgettes et saupoudrer de thym frais.

Saler un petit peu et les faire revenir tout doucement pendant environ ¼ d’heure.

Mettre dans de l’eau bouillante,

dans laquelle j’ai ajouter deux  « cubes spécial pâtes et riz »,

vos tagliatelles à cuire pendant 10 minutes.

Les égoutter.

Puis,

Dans un saladier préparer la sauce aux fines herbes :

Avec les ingrédients ci dessus .

Je n’ai pas mis de menthe

Et j’ai rajouté,

1 c à s de fromage ail et fines herbes .

Mettre le tout dans un mixeur et mixer.

Une fois la sauce prête, la mettre dans le saladier.

Puis ajouter ,

Les tagliatelles de pâtes et celles de légumes.

Puis émincer les poivrons, les ajouter,

Et enfin terminer par les tomates coupées en fine tranches.

salade2

Servir bien frais.

Voilà , le tour est joué.

De loin

salade_assiette

De prés.

salade_fin_gros_plan

Régalez vous.

Pour imprimer la recette.

SALADE_DE_TAGLIATELLES_EN_TOUT_GENRE