SALADE DE TAGLIATELLES EN TOUT GENRE.
Pour cette recette je me suis inspirée de deux recettes,
du magazine : Cuisinez N°20
La première recette se nomme :
« Tagliatelles de pâtes aux légumes » (plat chaud)
Dont voici les ingrédients pour (4 pers)
200g de tagliatelles fraîches
1 courgette
1 carotte
1 petite aubergine
2 c à s de petits pois frais ou surgelés
2 feuilles de sauge
4 c à s d’huile Isio 4
1 c à c de thym émietté
huile d’olive
Gros sel, sel fin, poivre
La seconde recette se nomme :
« Sauce aux fines herbes »
Dont voici les ingrédients
½ bouquet de persil plat,
quelques feuilles de menthe fraîche,
½ botte de ciboulette,
200g de fromage blanc à 0%,
1 gousse d’ail écrasée,
1 trait de jus de citron,
1 trait d’huile d’olive,
sel et poivre.
Et voici le résultat pour créer ,
« la salade de tagliatelles en tout genre »( pour 4 pers)
Les ingrédients sont les suivants :
1 petite aubergine,
½ courgette jaune dans sa longueur,
½ courgette dans sa longueur,
1/8 de poivron orange,
1/8 de poivron rouge,
1/8 de poivron jaune,
2 tomates,
1 oignon rouge,
200 g de tagliatelles,
1 peu d’huile d’olive,
1 bouquet de thym frais.
Réalisation :
Tailler
Les aubergines ,
Et
Les courgettes
En forme de tagliatelles à l’aide d’un couteau économe.
Dans une poêle anti- adhésive faire chauffer l’huile d’olive.
Mettre l’oignon émincé,
Les tagliatelles d’aubergines et de courgettes et saupoudrer de thym frais.
Saler un petit peu et les faire revenir tout doucement pendant environ ¼ d’heure.
Mettre dans de l’eau bouillante,
dans laquelle j’ai ajouter deux « cubes spécial pâtes et riz »,
vos tagliatelles à cuire pendant 10 minutes.
Les égoutter.
Puis,
Dans un saladier préparer la sauce aux fines herbes :
Avec les ingrédients ci dessus .
Je n’ai pas mis de menthe
Et j’ai rajouté,
1 c à s de fromage ail et fines herbes .
Mettre le tout dans un mixeur et mixer.
Une fois la sauce prête, la mettre dans le saladier.
Puis ajouter ,
Les tagliatelles de pâtes et celles de légumes.
Puis émincer les poivrons, les ajouter,
Et enfin terminer par les tomates coupées en fine tranches.
Servir bien frais.
Voilà , le tour est joué.
De loin
De prés.
Régalez vous.
Pour imprimer la recette.