Tarte au fromage blanc
Hier j'ai eut le plaisir d'accueillir pour le café, Thérése et Lili, mes voisins qui sont très gentils.Thérése étant gourmande mais malheureusement elle a du diabéte, donc afin qu'elle ait un petit quelque chose pour aller avec le café
Pour la petite histoire :
La tarte au fromage blanc est un souvenir d'enfance ,car chaque mercredi matin nous allions au marché et nous achetions des "chneks" ou" pains au raisins" version française(ça je n'ai pas encore testé) et une tarte au fromage blanc pour le dessert du mercredi midi.
Voici donc la recette(version allégée) :
Pour 8 personnes
Ingrédients :
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1 paquet de pâte brisée
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1 kg de fromage blanc 0%
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4 oeufs
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175 g d'aspartame en poudre
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2 sachets de sucre vanillé
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3 c à café de maïzena
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1 pincée de sel fin
Préparation :
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Séparer les blancs des jaunes.
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
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Travailler les jaunes et l'aspartame.
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Ajouter la maïzena.
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Mettre le fromage blanc.
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Bien mélanger avec un fouet.
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Ajouter le sucre vanillé
puis les Blancs d'oeufs montés en neige(avec une spatule en bois très doucement)
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Verser le tout dans le plat
Cuisson :
Préchauffer votre four pendant la préparation
Four maxi pendant 10 min.(Th 8)
Four moyen pendant 10 min(Th 4)
Four éteind pendant 10 min
Pour la version normale ,il vous suffit de remplacer l'aspartame par du sucre et le fromage blanc 0% par du normal dans les même quantités
Régalez vous!!!!