Voici le second met qui nous a régalé au cours de notre week-end girondin .

La recette est issue de Marmiton

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Pour le réaliser il vous faut :

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 300 g de boeuf hâché
- 3 gousses d'ail

-1/2 oignon rouge
- 1 boîte d'environ 800g de tomates pelées
- 1 cuillère à café de curcuma (ou piment doux)
- 1 tête de gingembre frais (ou 2 cuillère à café de gingembre en poudre)
- sel, poivre


Préparation :

Dans une poêle, faire cuire la viande hâchée.

Dès qu'elle est colorée, incorporer l'ail haché et le gingembre écrasé.

Couper les tomates en petits morceaux, ajoutez-les à la préparation (mettre la quasi totalité du jus des tomates.)
Saler, poivrer et ajouter le curcuma.

cari_de_boeuf1

Laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen afin que le jus de cuisson réduise.

cari_de_boeuf_fin
Servir accompagné de riz ou de tagliatelles.

pour l'imprimer :

Cari_de_viande_hach_e_au_gingembre