Ce plat est vraiment excellent  toute notre petite famille a adoré.

Pour réaliser cette recette ( issue de Marmiton),

que j'ai goûté pour la prmière fois chez ma soeur Fabienne,

il vous faut :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 g de filet de lieu ou de cabillaud
- 400 g de champignons de Paris en boîte
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- bouquet garni
- un peu de farine et de beurre


Préparation :

Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre.

Rajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition.

Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Mélanger et laisser un peu réduire.

Rincer les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent).

Ajouter les filets dans la cocotte et baisser le feu.

Faire cuire 20 mn.

C’est vraiment délicieux et on peut la faire avec tous les poissons blancs.

Bon appétit, nous , nous nous sommes régalé merci Chribi.

A votre tour.

Blanquette_de_poisson