31 août 2006

Dernière escale estivale chez Tatyval

Il me reste plus qu'à vous présenter le menu du Chef Kiki , préparé pour sa Tatatartopom's et Chou. Et oui les vacanciers sont passés pour la dernière fois de l'été au restoroute "Chez Tatyval", ils devaient récupérer leur champagne. Donc le chef Kiki avait concoté pour l'occasion,aidé de moi même biensûr. APERO Bonnezeaux 2001 accompagné de bricoles salées. ENTREES Salade estivale Tarte aux tomates et pesto PLAT PRINCIPAL Riz nacré et thaï façon créole ... [Lire la suite]
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30 août 2006

Curry de poulet au lait de coco(et quinoa au sésame)

Et voici la dernière recette de notre escapade Girondine. Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Recette facile (issue de l'internaute) Pour 4 personnes : -600 g de filet de poulet-1/2 poivron rouge-1/2 poivron vert-2 gousses d'ail-50 cl de lait de coco (non sucré)-6 feuilles de basilic-ciboulette-curry en poudre-sel et poivre Ce que j'ai modifié -4 v. à m. de quinoa de sarasin -1/2 oignon rouge Préparation : 1/ Coupez les poivrons en fines lanières, ,écrasez... [Lire la suite]
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29 août 2006

Blanquette de poisson

Ce plat est vraiment excellent  toute notre petite famille a adoré. Pour réaliser cette recette ( issue de Marmiton), que j'ai goûté pour la prmière fois chez ma soeur Fabienne, il vous faut : Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de filet de lieu ou de cabillaud - 400 g de champignons de Paris en boîte - 1 oignon - 15 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre - bouquet garni - un peu de farine et de beurre Préparation :Emincer l'oignon et le faire dorer avec... [Lire la suite]
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28 août 2006

Cari de boeuf haché au gingembre

Voici le second met qui nous a régalé au cours de notre week-end girondin . La recette est issue de Marmiton Préparation : 10 minCuisson : 25 min Pour le réaliser il vous faut : Ingrédients (pour 3 personnes) - 300 g de boeuf hâché - 3 gousses d'ail -1/2 oignon rouge- 1 boîte d'environ 800g de tomates pelées - 1 cuillère à café de curcuma (ou piment doux)- 1 tête de gingembre frais (ou 2 cuillère à café de gingembre en poudre) - sel, poivrePréparation :Dans une poêle, faire cuire la viande hâchée.Dès... [Lire la suite]
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28 août 2006

Allez la voir

Qui ça ? "La Sieste" de "Cuisine moi un mouton"! Son blog est tout jeune et dèjà d'enfer , de plus l'illustration de ses recettes et géniale avec une pointe d'originalité ce qui ne gâche rien . Une petite visite serait sympa.
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27 août 2006

Le taboulé de Chribi

Voici donc le premier délice que ma soeur Fabienne nous a concoté le Week-End dernier, enfin le second car le premier, comme le veut la tradition, fût les huîtres du bassin d'arcachon,accompagnée de jus de citron et vinaigre à l'échalote(excellent) mais sans le vin blanc car l'aînée avait tout bût 10 jours plus tôt. Pour la photo du taboulé, il est possible que Cocopassion l'ai prise car elle a également apprécié ce plat. Pour cette entrée il vous faut: 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune des... [Lire la suite]
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26 août 2006

Salade de lentilles à la paysanne

Pour cela il vous faut : (pour 6 pers.) - 250g de lentilles vertes, - 3 carottes, - 10 knacks, - 100 g de lardons, - 1 branche de thym frais, - 3 feuilles de laurier, - 1 oignon rouge - du persil, - 1 litre d'eau, - 4 oeufs, - 4 pomme de terres Prendre les pommes de terre et les faire cuire à l'eau. Puis préparez votre bouillon : pour ça mettre l'eau et les épices, ajouter les lentilles,(1vol. de lentilles pour 2 vol. d'eau) les carottes épluchées et coupées en rondelles, portez le... [Lire la suite]
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26 août 2006

Vinaigrette Balsamique/crème

Pour  votre vinaigrette,il vous faut: 3 c à s huile d'olive, 20cl crème fraîce , 1 c à s vinaigre de Balsamique brun, ajoutez une échalote, le persil, 1/2 oignon rouge. Mélanger le tout, goûter et rectifier l'assaisonement si nécessaire. Voilà donc la dernière recette du menu des voyageurs Cocopassions & co. Demain je vous dévoile la première recette de mon week'end entre Arcachon et Bordeaux, concocter par la troisième de la famille : Chribi ou Shribouille selon Chou, mais là sans... [Lire la suite]
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26 août 2006

Idée sympa : le rappel

Rappelez-vous, ICI je vous parlez d'une idée sympa de Miss Diane : Découvrir les melons et pastèques de tous nos pays par leur aspect et leur goût, alors je vous fait une petite perf. de rappel, n'oubliez pas de me faire parvenir à lespigneret@free.fr , ou en me mettant un comm. afin que je puisse allée chercher les infos, vos noms de melons et vos photos afin que je puisse éditer le billet pour début Septembre. Merci déjà à toutes et à tous, Clairechen, Miss Diane, Diane pour l'Argentine, Manouche, Elvira pour le... [Lire la suite]
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25 août 2006

Les recettes de chez Tatyval

Dans mon article du 16 août intitulé : UNE PETITE ESCALE, je vous ai présenté le menu que j'ai offert à mes voyageurs, qui me ramenaient Kiki. Cependant je ne vous avez pas livré mes secrets pour le plat de résistance. Alors les voici ou presque car avant je souhaiterai rendre hommage à un couple de jeunes mariés , qui mon fait l'honneur de me choisir comme témoin de leur bonheur. Même si malheureusement les embouteillages et la circulation du week-end du 15 /08 , m'ont retardé pour célébrer cette union (6h30 de... [Lire la suite]
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