Salade estivale
Kiki a trouvé cette recette dans :
"LE PETIT CUISINIER"
des éditions "NAUMANN & GÖBEL"
Pour réaliser cette salade il faut :
(4 portions)
500g de pommes de terres
400g de carottes
600g de courgettes
4 c à s de vinaigre balsamique
1 c à c de moutarde
1 g d'ail
Sel
Poivre
6 c à s d'huile de noix
4 brins de persil plat
USTENSILE :
1 râpe
PREPARATION :
1- Laver soigneseument les P d T et les mettre dans une casserole d'eau.
Laisser cuire pendant 20 min environ, vérifier la cuisson avec un couteau.
Les égoutter et les passer sous l'eau froide.
2- Peler les pommes de terre , les couper en rondelles.
3-Eplucher les carottes et les passer à la râpe
(nous avions commencé au couteau mais les bâtonnets sont trop gros)
4- Eliminer les deux extrêmités des courgettes et les couper en rondelles
(ou les passer à la râpe de façon à avoir des rondelles ondullées)
5- Préparer la vinaigrette dans le robot et la mettre au fond du saladier.
Puis ajouter les légumes.
Touiller.
Préparer la veille.
Pour la présentation nous avons choisit les assiettes individuelles.
Vous n'avez plus qu'à déguster.
Bravo Kiki.