Enfin à jour
Maintenant que je suis à jour dans mes messages ou presque je vais vous parler de mes premières réalisation
AVEC MA MAP
Cette recette va inaugurer la catégorie:
MA M.A.P & MOI
En bonne débutante, j'ai commencé à lire la notice de ma navette spaciale comme dirait
mais je me suis vite tournée vers ma soeur Cocopassion ,
pour avoir la pratique concrètement car elle a la même que moi.
Et donc je me suis lancée dans la confection de
mon premier pain complet en MAP .
Voilà ce que ça a donné .
Toujours pour faire simple,
j'ai choisit "la préparation pour pain complet de la marque Francine"
Ingrédients :
- 325 g d'eau froide
- 1 c à c de sel fin
- 500 g de préparation Francine
- 1 sachet de levure de boulanger pour pain Francine
J'ai tout mis dans ma MAP ,
en respectant scrupulesement l'ordre car la levure et le sel ne doivent pas entrer en contact.
J'ai choisit le programma adapté (pour ma map n°3)
pour pâte et cuisson en four automatique,
couleur moyenne,
temps 3 h 40,
pour un gros pain.
Ma MAP à fait tout le travail.
Et une fois prêt je l'ai démoulé et mis sur une grille à pâtisserie.
Voilà le résultat :
1-
2-en coupe
Je suis satisfaite du résultat ce pain est excellent et Môsieur adore d'ailleurs,
il m'a dit de faire du pain moins bon car on allait en manger de trop
(il faut dire qu'auparavant 1 baguette nous suffisait largement
et maintenant quant toute la famille est là,
c'est 3 pains par jour ou 2 si môsieur n'est pas là)
De ce fait je l'ai écouté lorsque j'ai utilisé la SAF levure pour la première fois,
à voir "ICI".
Moralité le pain a finit à la poubelle il était aussi dur que de la pierre ou presque.
Je vous rassure maintenant ,j'ai la technique et je pense me lancer bientôt dans du pain à faire de A à Z.