Comme me l'avait soufflé Diane de Gourmandiane,je cite :

"Suggestion= Tu dis que tu vas te lancer dans la confection de pains de A à Z...."

voici la première brioche baptisée au nom d'une copine bloggueuse ou du moins deux copines :

ALHYA de the turtel in a kitchen et ALICIA de la soupe aux schtroumpfs

comme vous avez dû le remarquer.

Ingrédients :

la recette d'origine est ici et je l'ai lèrèrement modifiée

3 c à s de crème liquide

1 yaourt nature

1 c à s de lait

2, 1c à  c de levain deshydraté

que vous reconstituerez avec 2 c à c + 1 cà c d'eau tiède (32°)

1v mesure de pépites de chocolat (Nestlé pret à fondre)

des noisettes

3 oeufs

150 g de beurre mou

3/4 c à c de sel

4 tasses de farine

3 c à s de sucre

PREPARATION :

Mettre :

  1. le yaourt

  2. les oeufs

  3. le sucre

  4. le beurre

  5. le sel

  6. la farine

  7. la levure reconstituée

Choisir le programme adapté :

pour ma MAP c'est pain complet

Lorsque la sonnerie retentie mettre les autres ingrédients.

Laisser la MAP travailler.

brioche_alhya1

BA_2

Ba_fin_2

BAfin1