Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA VIE DES PIGNOUS
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
20 octobre 2006

Tourtière Pomme /chocolat

tourti_re_pomme_chocolat

Pour cette toutière il vous faut :

2 paquets de pâte feuilletée
500g de pommes
1 tablette de chocolat noir
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
2 c à s de sucre
25 cl  de lait caillé

Dans votre plat à tourte étaler le premier paquet de pâte.
Puis peler et épépiner vos pommes.
Les couper en petits morceaux et remplir votre fond de pâte.

Ensuite préparer votre garniture au chocolat et mettre votre four à préchauffer:
Couper votre chocolat en carré le mettre dans une casserol.
Ajouter le lait caillé, les oeufs et le sucre mettre le tout à cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Le mettre sur votre tourte  .
Retourner les bords de la pâte vers l'intérieur du plat.

  Couvrir le tout avec le second paquet de pâte.
Coller les bords en pinçant ou en en badigeonnant la pâte du dessous avec du lait.

Badigeonner le dessus de votre pâte avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pendant 40 minutes th °6.

tourti_re_part

Publicité
Commentaires
P
Juste pour un béotien de base en dessert tel que moi, quel est l'intérêt du lait caillé pour une telle recette?
F
quelle bonne idée les pommes et le chocolat !!
F
Elle sublime ta tourtière aux pommes ! Ah, je suis toujours une pomme addict !
C
Me v'la, tes valises sont prêtes ? <br /> Les bulles sont au frais et les tiennes ?
É
cha, cha doit être drôlement bon !! et puis, c'est un dessert équilibré puisqu'il y a des fruits ;-))
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 493 745
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité