Tourtière Pomme /chocolat
Pour cette toutière il vous faut :
2 paquets de pâte feuilletée
500g de pommes
1 tablette de chocolat noir
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
2 c à s de sucre
25 cl de lait caillé
Dans votre plat à tourte étaler le premier paquet de pâte.
Puis peler et épépiner vos pommes.
Les couper en petits morceaux et remplir votre fond de pâte.
Ensuite préparer votre garniture au chocolat et mettre votre four à préchauffer:
Couper votre chocolat en carré le mettre dans une casserol.
Ajouter le lait caillé, les oeufs et le sucre mettre le tout à cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Le mettre sur votre tourte .
Retourner les bords de la pâte vers l'intérieur du plat.
Couvrir le tout avec le second paquet de pâte.
Coller les bords en pinçant ou en en badigeonnant la pâte du dessous avec du lait.
Badigeonner le dessus de votre pâte avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 40 minutes th °6.