aPendant que vous lirez ce message j'aurais la chance de déguster mes commandes culinaires, faites à Cocopassions sur son blog.

Pour la vraie recette c'est chez Cocopassions

Pour moi voilà la façon dont je procède.

500g de chataîgnes fraîches.

chata_gnes

100 g de lard fumé.
4 knacks
100g de palette 1/2 sel fumée(la faire un peu dessaler en la trempant dans de l'eau froide)
1 chou rouge
3 pommes

Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec un bouquet garnit.
Auparavant,
enlever les coques,
laver et essorer vos chataignes, retirer celles qui flottent.
Puis  fendre la peau de stries, 4 par chataîgnes.
Mettre vos chataîgnes dans l'eau bouillante par petites quantités et attendre 3 minutes.
Les rtireer et les éplucher jusqu'à la pêtites peau avec un couteau, le fairre tant que la chataîgne est tiède.

Ensuite,peler et épépiner vos pommes et les sectionner en quartier.

Couper le chou rouge en lamelles.

Dans une grande cocotte mettre de la matière grasse et faire revenir le chou  à feu doux.
Ajouter les chataîgnes, le lard et la viande fumée, les pommes et de l'eau si nécessaire.
Recouvrir et faire mijoter le tout à feu doux pendant 1 h 30 environ.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les knacks.
pot_e_de_choux_rouge_aux_chata_gne
Servez bien chaud.