Et oui c'est le premier jour des vacances de Toussaint et va sérieusement songer à occuper nos petites têtes blondes.

J'ai donc remis au goût du jour la cuisine avec mes fils.

Et la première recette que nous avons faite est :

LE CAKE AUX FRUITS SECS

C'est une idée que j'avais repéré il y a bien longtemps chez l'une d'entre vous, malheureusement  je ne sais plus qui?
Donc  nous avons réalisé  ce cake à ma façon!


Et voici donc les secrets :

Il nous faut :

4 petits oeufs
100 g de raisins de corinthe
100 g de raisins  secs
100g de cranberries
3 abricots secs
3 figues sèches
4 noisettes
1 v à liqueur de rhum
175 g de beurre
200g de farine
100 g de maïzena
1/2 c 0 c de sel fin
1 sachet de levure chimique
150 g de sucre fin


Mettre les raisins secs et les cranberries dans un bol les recouvrir avec le rhum.
Pendant ce temps couper les figues et les abricots en morceaux.
Travailler le beurre  coupé en morceaux dans un saladier afin d'obtenir une pommade.
Mettre le suce petit à petit.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant correctement entre chaque.
Verser ensuite la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel .
Bien remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les morceaux d'abricots, de figue et de noisette.
Et finir par le mélange raisins , cranberries rhum.
Garnir votre moule de papier sulfurisé ou de matière grasse, verser la pâte et enfourner:
- 10 min Th°6
- 30 min Th°4
- 20 min Th°3
cake_au_fruits_secs00
Vous n'avez plus qu'à démouler et à déguster.

BON APPÉTIT .