Cake aux fruits de mer
Voici donc ma seconde recette pour mon apéro déjeunatoire :
Ingrédients
10 batonnets de surimi
1 boîte de crevettes à cocktail
1 boîte de chair de crabe
1.5 dl de vin blanc ( ou 15 cl)
1.5 dl d'huile
4 oeufs
100g de gruyère râpé
250 g de farine
1 paquet de levure chimique (ou 10 g de bicarbonate)
1 c à c de sel fin
1 c à s de jus de citron
Prendre un saladier, mettre le vin blanc, l'huile.
Mélanger le tout et mettre les oeufs un à un en mélangeant correctement entre chaque oeuf.
Puis ajouter le gruyère la farine, le sel et la levure, touiller.
Pour finir, ajouter la garniture, se surimi coupé en morceaux,crabe et crevettes.
Prendre votre moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé, verser la pâte .
Cuire environ 45-50 minutes th 5(ou 180°-200°)
Laisser refroidir pendant environ 1 h et servez.
Etant donné qu'il me restait de la pâte, j'ai fait des minis-cake salés dans mes moules à muffins:
les voici
Et voici le cake en tranches:
BON APPETIT BIENSUR.