Soupe fumée aux multilégumes
Il faut :
- 1oignon
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 100g de lardons
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 tomate
- 20 cl de crème fraîche
- 1 peu de parmesan
- 1 peu de gruyère
- bouquet garni
- sel & poivre
- 1 litre d'eau
Technique :
Nettoyer les légumes et les couper en fines rondelles pour les poireaux, le céleri, la carotte et en dés pour le reste.
Émincer votre oignon et le faire revenir à feu doux avec les lardons.
Puis une fois les oignons translucides ajouter les autres légumes et le bouquet garni en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un bouillon de légumes.
Après avoir obtenu le bouillon ajouter l'eau et porter le tout à ébullition.
Laisser cuire au total environ 3/4 d'heure.
Ensuite passer le tout au moulin à légumes remettre sur le feu et ajouter la crème fraîche,le gruyère et le parmesan.
Voilà c'est prêt pour vous réchauffer et j'oubliai saler & poivrer à votre goût.