Purée Orange aux 3 légumes
Voici une recette que j'ai rentré sur marmiton ici il y a un petit moment, aujourdh'ui j'ai décidé de vous la faire partager, pour celles et ceux qui ne marmitonnent pas!
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 carottes
- 4 pommes de terres
- 4 patates douces
- sel, poivre
- 50 cl de lait
- 1 noisette de beurre
- 20 g de gruyère
- 1 l d'eau
Préparation :
Eplucher les carottes, les patates douces et les pommes de
terre, les couper en dés.
Dans une grosse cocotte verser l'eau, mettre une pincée de
gros sel porter le tout à ébullition.
Une fois l'eau à ébullition mettre les dés de légumes et
laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que vous puissiez planter la pointe d un
couteau à l'intérieur.
Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et
parallèlement faire chauffer le lait et le sel pendant quelques minutes arrêter
le lait avant ébullition.
Dans un moulin à purée, écraser les légumes et ajouter en
même temps et petit à petit le lait chaud.
Une fois la purée terminée ajouter le gruyère et la noisette
de beurre, saler et poivrer à votre goût.
Ces saveurs s'associent parfaitement avec la viande fumée ou rotie.