Voici une recette que j'ai rentré sur marmiton ici il y a un petit moment, aujourdh'ui j'ai décidé de vous la faire partager, pour celles et ceux qui ne marmitonnent pas!


Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 carottes
- 4 pommes de terres
- 4 patates douces
- sel, poivre
- 50 cl de lait
- 1 noisette de beurre
- 20 g de gruyère
- 1 l d'eau



Préparation :

Eplucher les carottes, les patates douces et les pommes de terre, les couper en dés.
Dans une grosse cocotte verser l'eau, mettre une pincée de gros sel porter le tout à ébullition.
Une fois l'eau à ébullition mettre les dés de légumes et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que vous puissiez planter la pointe d un couteau à l'intérieur.
Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter et parallèlement faire chauffer le lait et le sel pendant quelques minutes arrêter le lait avant ébullition.
Dans un moulin à purée, écraser les légumes et ajouter en même temps et petit à petit le lait chaud.
Une fois la purée terminée ajouter le gruyère et la noisette de beurre, saler et poivrer à votre goût.

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Ces saveurs s'associent parfaitement avec la viande fumée ou rotie.