Velouté orange sucré/salé
Voilà encore une de mes Marmitonnerie et oui avant de ma lancer dans la grande aventure blogguesque je Marmitonais
Vous pouvez la retrouver ICI
Préparation : 10
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 l d'eau
- 1/2 oignon
- 2 carottes
- 1 grosse patate douce
- 1 endive
- 1 tomates
- 1 courgettes
- 100 g de lardons (ou 50 g de lardons + 50 g de dés de
jambon)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de gros sel
- 1 cube de bouquet garni
Préparation :
Eplucher les légumes et les couper en dés.
Dans une cocotte faire revenir les lardons ou/et les dés
de jambon pendant 10 min puis ajouter les cubes de légumes et le bouquet garni,
saler et laisser revenir le tout 15 min
Ajouter les 1 l d'eau, porter le tout à ébullition et
laisser encore cuire 15 min
Au bout d'1 h de cuisson mouliner le tout, ajouter la
crème fraîche et servir chaud.
Et maintenant régalez vos papilles