Voilà aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter " le pain d'épices bourguignon ",
très en vogue sur les blogs en ce moment saison oblige;

Voici donc les ingrédients et c'est la recette du Chef Roland CHANLIAUD

Ingrédients :

3 verres de farine
1 verre de sucre
1 verre de lait
1 c à c de bicarbonate délayée dans le lait
(on en trouve en supermarché maintenant j'ai remarqué ça la semaine dernière chez mes mousquetaires)
4 c à  s de miel
1 c à s d'amandes effilées
1 c à s d'écorces d'oranges confites
5 g de gingembre hâché
1 c à c d'anis vert
1 c à  c de cannelle
1 c à c de coriandre
5 clous de girofle (je'éclate juste la  boule, je ne les mets pas entiers)
muscade

Préparation :

Mélanger la farine, le sucre  avec le lait et le bicarbonate.
Laisser reposer 30 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et les épices réduits en poudre (je passe le tout au hâchoir à épices)
Laisser reposer 30 minutes.
Beurrer et fariner un moule à cake. Le remplir aux 3/4 avec la pâte.
Recouvrir d'un papier d'aluminium beurré et cuire 1 h 30 à 130 °.

Démouler à la sortie du four et à l'aide d'un pinceau, badigeonnais le pain de miel.

Voici ma merveille.
paind__pice

PS : il faut être musclé pour tourner, la première fois ça surprend.

Et vous allez me dire :
Pourquoi des vraies fausses nonnettes?

Parceque lorsque j'ai préparé le colis d'Elise,
j'ai acheté des nonettes mais j'ai à peine eut le temps de les goûter ,
que toutes étaient avalées, alors je me suis dit, c'est drolement bon on dirait du pain d'épice au coeur de confiture.

La prochaine fois j'essaierai avec du pain d'épice on verra , les voilà :
vraies_fausses_nonettes

Elles étaient très jolies n'est ce pas mais le goût entièrement différent.
Alors après ce demi echec, parcequ'elles étaient quand même très bonne.

Je me suis mise à la recherche  de la véritable recette et je l'ai trouvé, prochainement sur le blog.