Le 2 décembre je vous racontai l'histoire de mes vraies fausses nonnettes.
Depuis j'étais à la recherche d'une recette et j'en ai trouvé une que j'ai testé. Celle de Lenôtre .

(j'en testerai peut-être d'autres car le goût n'était pas tout à fait équivalent à celles que j'avais goûté)

J'ai trouvé cette recette de "croquetteb" sur le Forum au Féminin

INGRÉDIENTS pour 12 nonnettes

Il faut :

- 275 g de farine
- 125 g de cassonade
- 200 g de miel
- 20 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 2 sachets de levure chimique
- 1 c à c de fleur d'oranger
- 1/2 c à c de cannelle
- 1 c à c d'épice de pain d'épice
(j'avais fait mon mélange d'épice en suivant la recette du pain d'épice et j'en ai pris 1 c à c )
- confiture de figues.

Marche à Suivre :

Faire chauffer l'eau, le miel, la cassonade, le beurre et la fleur d'oranger en remuant sans arrêt.
Ôter du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
Mélanger les épices, la farine, la levure puis verser dessus le liquide en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au frigo pendant 1 h .
Verser la pâte dans les moules à muffins graissés et farinés puis ajouter une c à c de confiture de figues sur chaque nonnette.
Faire cuire pendant 20 min à 210 ° , elles doivent être bien dorées et gonflées.

Sortez les du four , les badigeonner de miel et si possible dégustez-les le lendemain.
CHEZ NOUS ça n'a pas était possible.

Voici les survivantes :

nonettes_vraies
Elles étaient bonnes à vous d'essayer!