Tourtière aux pommes
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés
6 à 8 pommes en fonction de la taille
3 c à s de sucre de cane à la cannelle
1 jaune d'oeuf, dilué avec un peu d'eau ou de lait.
Réalisation :
Mettre le four à préchauffer th 6
Dans un plat à tourte disposer le premier paquet de pâte.
Epépinez et pelez vos pommes puis les couper en morceaux peu importe comment!
Les mettre en vrac sur la pâte de facon à remplir le moule en entier, saupoudrez le tout de sucre fin à la cannelle.
Puis étaler finement la seconde pâte , badigeonner d'oeuf et d'eau les bords des deux pâtes.
Mettre la seconde sur les pommes pincer les bords et voilà ,
il ne vous reste plus qu'à recouvrir la pâtes de jaune d'oeuf et d'eau avec un pinceau de cuisine, faire des petits dessins si vous le souhaitez et c'est parti.........
.........enfournez le tout th 7 pendant 40 minutes.