Cette recette vient de ma cousine par aliance Viviane , à force de parcourir mon blog culinaire et les autres , elle a eut envie de nous faire découvrir cette recette que je ne connaissais pas , je me suis donc mise à mes casseroles et la voici.

Ingrédients:

 

4 à 5 gros oignons
1 cuillère à soupe d'huile
1 pâte feuilletée
  500g de steacks hachés
  sel,poivre,herbes de provence
  25g de beurre
  80 g de gruyère râpé

 

  1/4 de l de béchamel (personnellement j'en fait un peu plus 300 à 400 ml)

 

Savoir faire :

 

  Epluchez,émincez les oignons et faites-les fondre à la poêle dans l'huile,sans les colorer.
  Ganir un plat à tarte de la pâte,piquez-la avec une fourchette.
Ajoutez aux oignons le beurre et les steacks hachés en petits morceaux,salez poivrez et ajoutez les herbes de provences.
Mettez le tout sur la pâte et préparez la béchamel.
Arrosez la tarte avec cette béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
Faites cuire à four chaud (th.8 250°) 30 mn  environ.Le tour est joué dégustez avec une salade et peut se faire à l'avance et se réchauffer.

tarte_bourguignonne

 

Merci Viviane pour cette merveille, nous nous sommes régalées.