Pour moi les fêtes rimes aussi avec froid et fruits exotique.

Donc voici une recette de

"VERRINE DE GÂTEAU DE SEMOULE& sa compote de MANGUES ET DE LYCHEES"


Ingrédients pour 4 verrines

1 boîte de mangue aux sirop
1 boîte de lychees au sirop
1litre de lait 1/2 écrémé
150g de cassonade
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
le zeste d'une orange râpé
100 g de beurre
250 g de semoule
3 oeufs entiers
quelques oranges confites

Avant de démarrer:
ouvrir vos boîtes, les vider chacune de leur jus et les mettre dans 2 saladiers différents.
Puis saupoudrer chaque saladier 1 c à s de sucre roux.

Pour le gâteau de semoule, j'ai choisi la recette du chef Simon :

"GÂTEAU DE SEMOULE AUX ORANGES CONFITES"


- verser la cassonade, la vanille, les zestes d'oranges râpés , les rondelles d'orange confites et le sel dans le lait.
- Ajouter le beurre dans la casserole et porter à ébullition.
- Verser la semoule hors du feu en une fois.
- Mélanger au fouet à feu très doux, jusqu'à épaississement.
- Dès que la masse se solidifie enlever la gousse de vanille.
- Ajouter les oeufs entiers.
- Mélanger et donner un petit bouillon au chaud sans cesser de remuer.
- Beurrer vos verrines.

Prendre la compote de mangues et la passer au mixeur.

Puis prendre les lychees et les couper en deux

Puis présenter les verrines:

- 2/3 de gâteau de semoule
- 1 étage de compote de mangue
- finir par un étage de lychees.

Réserver au frais plusieurs heures.

Voilà le résultat.
coupe_g_teau_de_semoule

Qu'en pensez-vous ?