AVC#8 : Pommes fourées en robes épicées
Voici ma seconde participation à de Marie Laure du Blog "Ô Délice"
MES POMMES FARCIES EN ROBE ÉPICÉE.
(pour la réalisation de cette recette, je me suis inspirée de la recette tirée de la Cuisine de A-Z :
"les poires farcies au bleu et aux noix"
Pour cette recette il vous faut:
3 pommes
50cl d'eau
75 g de fromage aux herbes
400g de vergeoise brune
75 g de cerneaux de noix
10 g de 4 épices
1 jus d'orange
quelques gouttes de jus de citron
10 g de graines de cumin
1 bâton de cannelle
poivre
un peu de guyère râpé
Préparation :
1 : LA VEILLE
*mettre dans une grande casserole:
eau + 4 épices + cumin + la cannelle + jus de citron + vergeoise brune
* Porter le tout à ébullitions et maintenir le sirop à petits bouillonnements.
*laver les pommes, les coupées en 2 , les épépiner et garder la queue si possible.
* presser quelque goûtes de citron sur les pommes pour éviter qu'elles noircissent.
*Une fois les pommes prêtes, les plonger dans le sirop et laisser les cuire à petit frémissement pendant 15 minutes.
Puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir le tout.
Une fois refroidi recouvrir le tout d'un film plastic et réserver au frais jusqu'au lendemain
(pour nous ça à même était jusqu'au surlendemain)
2. LE JOUR MÊME
Retirer les pommes du sirop, les poser dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C(th.6)
Dans un sachet plastique ou dans un pilon concasser les cerneaux de noix grossièrement.
Les mettre dans un bol et les mélanger au fromage aux herbes et poivrez.
Une fois la farce prête, la mettre dans vos pommes.
Les recouvrir d'une petite pincée de gruyère râpé.
Et enfournez -les 10 min.
A servir chaude en entrée ou en plat principal avec une bonne salade au vinaigre de miel et à l'huile de noix