Spronge cake irlandais aux épices pour lendemain de fête
Dire qu'en Alsace Moselle ils sont encore en repos et oui, le bénéfice des loies Allemandes.
La recette d'origine vient de chez Sahten elle est ICI
Ingrédients :
4 oeufs
100g de cassonade
1 pincée de sel
1 orange
70 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 c à c de 4 épices
6 écorces d'orange confit
2 c à s de choco-coco fondu
2 etoiles d'anis
1/2 bouchon de canelle liquide
50 g de cerneaux de noix écrasés
Préparation :
Préchauffer le four th 6.
Presser l'orange & râpé le zeste.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre :
jaunes d'oeuf + cassonade et bettre le tout jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter sel + jus d'orange + zeste d'orange , mélanger.
Ajouter le mélange farine + levure chimique & les épices (4 épices, cannelle). Fouetter.
Puis mettre le choco-coco fondu + écorce d'orange confit + cerneaux de noix.
Battre les blanc en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au mélange, avec une spatule en prenant soin de ne pas les casser.
Mettre la pâte dans un moule rond graissé et fariné.
Enfourner le tout pendant 45 minutes.
Sortir du four, laisser refroidrir et le démouler une fois froid.
Bonne journée à tous