29 décembre 2006

Une pause pour la nouvelle année

A l'heure où vous lirez ce message, je devrait être au soleil entrain de ma faire bronzer ou presque.En fait je devrait être dans le Var avec mes doudous pour la nouvelle année, et peut être aurais-je la chance de rencontrer une autre bloggueuse culinaire, varoise, ayant de la famille dans l'est et se prénomant réellement Valérie aussi :REINEFEUILLE.Du coup ce blog va faire une pause de quelques jours, pendant que moi j'écumerai les marchés de provence à la recherche de pleins de saveurs.Alors je vous souhaite à tous :une BONNE ANNEE... [Lire la suite]
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28 décembre 2006

Spronge cake irlandais aux épices pour lendemain de fête

Dire qu'en Alsace Moselle ils sont encore en repos et oui, le bénéfice des loies Allemandes.La recette d'origine vient de chez Sahten elle est ICIIngrédients :4 oeufs100g de cassonade1 pincée de sel1 orange70 g de farine1 c à c de levure chimique1 c à c de 4 épices6 écorces d'orange confit2 c  à s de choco-coco fondu2 etoiles d'anis1/2 bouchon de canelle liquide50 g de cerneaux de noix écrasésPréparation : Préchauffer le four th 6.Presser l'orange & râpé le zeste.Séparer les blancs des jaunes.Dans un saladier mettre :jaunes... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Noël chez Cocopassions : le repas de Noël

eAprès une nuit plutôt animée grâce aux fléau qui le pauvre est enrhumé.Petit déj, chacun se prépare tranquilement un petit tour vite fait sur nos blogs pour voir vos commentaires.On s'affaire en cuisine pour préparer le repas de midi, au salon pour préparer une belle table festive.Chou ( notre "sommelier "particulier) se renseigne sur le menu du jour , pour voir s'il n'y a eut aucune modification,afin de préparer les vins qui accompagneront cet excellent repas!En apéro :ChampagneEn entrée :Verrine foie gras/pomme... [Lire la suite]
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26 décembre 2006

Noël chez Cocopassions : le réveillon

Merci à tous pour vos joyeux Noël .Evidemment , comme d'habitude chez Cocopassions tout était parfait,la seule imperfection fût pour la Tayval qui à fait une bourde, en fin de repas la Taty qui n'aime pas être prise en photo depuis quelque temps,et qui est très jouense malgré ces 34 printemps a chammaillé et a malencontreusement effacé les photos de Cocopassions contenue dans son appareil photo numérique.Ces photos qui devaient illustrer plusieurs de ces recettes ainsi que les tables festives et les amuses bouches réveillonesques.De... [Lire la suite]
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24 décembre 2006

Pause festive

Je pars aujourd'hui faire le réveillon chez Cocopassions , donc je ne posterai pas jusqu'à mardi, vous pouvez vous promener dans l'index et les catégories du blog et je vous souhaite à tous et à toutes un bon réveillon merveilleux.Une petite recette au passage qui a du succés en cette période de fin d'année la cassolette de cuisses de grenouilles JOYEUX NOËL musical allez voir il y a plein de jolies chansons de noël
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23 décembre 2006

Quiche gratte-paille & légumes

Pour réaliser cette recette il vous faut :1/2 gratte-paille (fromage)1 paquet de dés de jambons2 beaux oignons5-6 carottes en fonction de la taille2-3 pommes de terre1 paquet de pâte briséegruyère râpéPréparation :Mettre le four à préchauffer th 6.Dans un plat à tarte disposer votre pâte.Epluchez vos oignons et les émincer.Disposer les dés de jambons.Pelez vos carottes et les couper en rondelles e les mettre sur la pâte.Recouvrir le tout de tranches de fromage.Saupoudrez le tout de gruyère râpé.Enfourner le tout et laisser cuire... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Pommes farcies choco/coco

Ingrédient pour 4 personnes : 3 pommes1 plaque de chocolat10 cl de lait de coco1 c à soupe d'eausucre saveur cannellePréparation :Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en carré, ajouter l'eau et faire fondre à feu doux.Une fois que le chocolat à fondu, ajouter le lait de coco en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.Mettre le four à préchauffer th 6.Nettoyer vos pommes oter le chapeau, les épépiner soit à l'aide d'un couteau, soit à l'aide d'1 épépineur (IKEA), les creuser de façon à avoir assez de place pour... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

AVC#8 : Pommes fourées en robes épicées

Voici ma seconde participation à de Marie Laure du Blog "Ô Délice" MES POMMES FARCIES EN ROBE ÉPICÉE. (pour la réalisation de cette recette, je me suis inspirée de la recette  tirée de la Cuisine de A-Z :"les poires farcies au bleu et aux noix"Pour cette recette il vous faut:3 pommes50cl d'eau75 g de fromage aux herbes400g de vergeoise brune75 g de cerneaux de noix10 g de 4 épices1 jus d'orangequelques gouttes de jus de citron10 g de graines de cumin1 bâton de cannellepoivreun peu de guyère... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Foie gras au Ladeveze et aux figues : test pour les fêtes

La recette d'origine est celle du Chef Roland CHANLIAUD : Le Foie gras poché à l'hydromel.N'ayant pas d'hydromel et voulant associer les figues à ce met succulent , voici le résultat.Ingrédients :Pour 5 personnes(Je viens de rectifier les doses en tapant la recette car, en faisant ma terrine j'ai fait comme si j'avais 1 kg ce qui n'était pas le cas, faute d'inattention)550g de foie gras de canard frais15 cl de fond de volaille7 cl de Ladeveze (vin de liqueur à l'Armagnac)10 g de sel aux herbes1/2 c à c de poivre1 c à c de miel4... [Lire la suite]
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19 décembre 2006

Verrine en habits de fêtes

Pour moi les fêtes rimes aussi avec froid et fruits exotique.Donc voici une recette de"VERRINE DE GÂTEAU DE SEMOULE& sa compote de MANGUES ET DE LYCHEES"Ingrédients pour 4 verrines1 boîte de mangue aux sirop1 boîte de lychees au sirop1litre de lait 1/2 écrémé150g de cassonade1 gousse de vanille1 pincée de selle zeste d'une orange râpé100 g de beurre250 g de semoule3 oeufs entiersquelques oranges confitesAvant de démarrer:ouvrir vos boîtes, les vider chacune de leur jus et les mettre dans 2 saladiers différents.Puis... [Lire la suite]
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