Mon premier STOLLEN
Recette issue :
aux éditons MARABOUT
Ingrédients :
100ml de lait
1 oeuf battu en omelette
380 g de farine T45
1 c à c de levure de boula,boulanger instantanée
0,5 c à c de sel
100 g de beurre
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de raisins secs
50 g d'amande
25 g de noix
20 g d'abricots secs
25 g d'orange confite
20 g de beurre fondu
sucre glace
Réalisation :
Ajoutez les fruits secs macérés dans un mélange de rhum et d'eau tiède en fin de pétrissage, au Bip machine.
A la fin du programme, pâte seule façonnez un pain long.
Laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez le stollen et laisser cuire 40 minutes.
A la sortie, badigeonnez de 20 g de beurres fondu sur lequel vous saupoudrez le sucre glace en couche
épaisse .
Maintenant votre goûter ou celui de vos enfants est prêt, dévorez le à pleines dents!