La recette est issue des recettes de "Francine"

Ingrédients :

250 g de farine de sarrasin
25 g de farine de blé
3 oeufs
1/2 litre de lait
2  c à s d'huile
1 pincée de sel

Préparation de la galette :

Dans un saladier mettre les farines + le sel.
Faire un puit et mettre les oeufs un à un.
Verser petit à petit le lait.
Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide, puis rajouter l'huile.
Laisser la pâte reposer au frigo pendant une heure.

Ensuite mettre votre crêpière (ou poêle à fond épais à chauffer) et cuire une petite louche de pâte, jusqu'à ce que celle ci soit lègèrement dorée et les réserver au chaud .

Garnitures :

Saumon fumé

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(vous retrouverez la recette d'origine est sur la CUISINE DE A à Z

3 c à s de fromage blanc

1/2 gousse d'ail

2 c à s de sel aux herbes

1 c à c de jus de citron

2  c à s  de ciboulette et de persil

1/2 échalote

Mettre le tout dans le robot à épice et acher.

Puis dresser la crêpe salée mettre 1 tranche de saumon fumé puis le tartiner de fromage blanc aromatisé.

Et servez .



Au Jambon

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Un grand classique.

1 galette de sarrasin
1 tranche de jambon cuit découenné, dégraissé
1 pincée de gruyère râpé
1 oeuf

Dresser votre galette en respectant les étages
puis replier les côté et le bas et enfourné le tout pendant 10-15 min à feu moyen,
jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.

Servez chaud.