28 février 2007

Voilà c'est parti....

J'avais raté la première édition mais là, je suis dans les temps.Voilà mon blogcolis est parti à351.49 km de chez moiSi tout va bien et si la poste ne fait pas des sienne (voir mes déboires précèdents)Sa destinataire devrait le recevoir Vendredi. j'ai évité le fromage de chêvre qui est également une spécialité en bourgogne des fois que....Au passage je remercie Clairechen du blog "marmite d'un p'tit point" sans qui ce petit jeu fort sympathique ne serais pas.
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27 février 2007

A la découverte des beignets masqués

Rappelez vous,je vous avez promis ma recette de beignets ici.Et puis des imprévus ont fait leur apparition làet là aussi.Mais en attendant ma réponse, ma cuisine et mes fourneaux tournent encore et voici donc mes beignets Ingrédients : 500g de farine 70g de beurre mou 40 g de sucre 5 oeufs 1 c à s de calvados sel Préparation : Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y mettre : le beurre, + le sucre, + les oeufs , + une pincée de sel , + finir par le cognac. Fariner vos... [Lire la suite]
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26 février 2007

Brioche aux fruits confits

Je l'ai trouvé dans mon petit livre, des éditions marabouts:et je les lègèrement modifié .Nom d'origine : Brioches aux raisins et à la cardamoneJe vous livre ma brioche....Programme :"pain sucré"130 ml de lait2.c. à .s de fleur d'oranger2 oeufs battus en omelette375g de farine T451 c à c  de levure instantané de boulanger1c à c de sel80 g de beurre coupé en petits morceaux2 c à s de sucre roux + 2 sachets de sucre vanillé50 g de raisins secs50 g de macédoine de fruits confits1 petit verre de rhum1 pincée de cardamone en... [Lire la suite]
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25 février 2007

A vos projecteurs... Euh! non! sous mes projecteurs ce W E

la bulle d'émilie * Touche de saveur : parfums d'ici et d'ailleurs * La cuisine de Doria
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25 février 2007

Démarche intéressante

Merci de m'avoir signalé que c'était une rumeur, il est vrai que je n'ai pas vérifier car la démarche est extrêmement intéréssante, et là, c'est la SECOURISTE qui parle, Vous faites comme vous voulez vous le prenez en considération ou non mais moi perso je vais mettre Ma personne à prévenir en cas d'urgenge sur mon portable, et peut être qu'un jour ça servira à mes sauveteurs , je ne me le souhaite pas mais on ne sais jamais !!!!!!! Et comme dit la fin de l'hoax puisque ce doit en être un : Facile à faire... [Lire la suite]
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24 février 2007

Des nouvelles

Pour toutes celles et ceux qui m'ont encouragé , souhaité ma guérison et qui veulent savoir si mon entretien c'est bien passé :- je vais à priori mieux même rdv Chez El Docteur pour un traitement familial de choc.- en ce qui concerne mon entretien première impression à chaud ou presque :je pense que ça c'est bien passé.VERDICT DANS 10 jours environ,nous saurons si oui ou non la Tatyval devient lyonnaise pour raisons professionnelles.La suite au prochain épisode sinon je vous souhaite un bon week end car je ne sais pas si j'aurais le... [Lire la suite]
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24 février 2007

Gigot de huit heures

  Ingrédients (pour 10 personnes) :  - 1 gigot d'agneau de 2,5 kg - 1 kg de carottes - 300 g de petits oignons - 3 gros oignons - 1 kg  de tomates pelées, épépinées - 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle) - 1 cube bouquet garni - 30 cl de bouillon de boeuf - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de calva - 60 cl de vin blanc - sel et poivre  Préparation :  Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude. Dans votre cocotte ,déposer le gigot, entourer des carottes, de... [Lire la suite]
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23 février 2007

Pain de Mie au babeurre

Pour cette réalisation je me suis inspirée de la recette du "pain de mie au lait fermenté"vu là sur "le blog d'une jeune maman"et là" chez Vanessa cuisine"Eau 240 mlLait fermenté Ribot ou Elben 120 ml  babeurreLe babeurre:120 ml de lait 1/2 écrémé + 1  c à s de vinaigre de mielSel : 2ccSucre : 25gBeurre: 50 gFarine T55 : 600gLevure désydrathée: 2,5 ccMettez tous les ingrédients dans la cuve de votre M.A.P.  (respectez l'ordre préconisé par le contructeur)  cuve de . Sélectionnez le... [Lire la suite]
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22 février 2007

Polenta Savoyarde à ma façon.

Ingrédients pour 3 pers150 g de polenta grosse (semoule de maïs) 100 g de dés de jambons 3 échalotes 1 l de bouillon de volaille dégraissé 1/2 l de lait ecrémé 150 g de reblochon coupé en dés Sel, poivre 30g de beurre 1 petite boîte de champignons de paris   Préparation Faites chauffer le bouillon. Pendant ce temps, faites revenir la polenta, les échalotes , les champignons et les dés de jambon dans le beurre. Ajoutez le reblochon, le lait et le bouillon et faites cuire à feu doux... [Lire la suite]
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21 février 2007

Petite pause

Pas de recettes de beignets pour aujourd'hui comme je vous l'avez promis ,car la taty est enrhumée et est en pleine préparation d'un entretien professionnel qu'elle doistaller faire à Lyon Vendredi (après demain à Lyon).A très bientôt et en attendant des billets apparaîtront demain et après demain et pour aujourd'hui , vous pouvez naviguer dans mes archives.Bonne fin de journée.
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