Tout le monde connait la blanquette de veau !
Aujourd'hui j'ai décidé de vous présenter une variante de Tatyval :
La rougette de veau
rougette_de_boeuf
Pourquoi rougette?
Parceque faute de vin blanc j'ai pris du vin rouge,
et le résultat est extrêmement satisfaisant!

Pour 4 personnes :

400 gr de viande veau
4 èchalotes
100 g de lardons fûmés
200 g de champignon de paris
8 carottes
8 pommes de terres

1 grande boîte de tomates pelées

25 cl de crème

 2 c à s de maïzena

Préparation :

Emincer les échalotes.
Découper la viande en gros morceaux.
Dans une cocotte,mettre les lardons et les échalotes à revenir.
Puis ajouter les morceaux de veau et les faire dorer pendant 10-15 minutes

Puis les recouvrir de vin rouge (compléter si nécessaire avec de l'eau) ,saler et poivrer.
Faire mijoter le tout 75-80 minutes.

Réserver la viande

Pour la sauce :

Dans le jus, ajouter la crème fraîche et
la maïzena et laisser réduire la sauce de moitié.

Pour les légumes :

Pendant ce temps préparer vos lègumes peler et couper les carottes en rondelles,
éplucher vos pommes de terre et les couper en quartiers.
Néttoyer vos champignons et les émincer.

3/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes et les pommes de terres.
1/2 heure avant la fin ajouter les champignons et les tomates pelées.

Voilà c'est cuit.

Comme vous pouvez lz voir, j'ai choisit de l'accompagner de riz.

Bon appétit