Pour me faire pardonner...
...
De ne pas avoir donné la recette de ma tourte....
Voici mon premier boeuf en daube!
J'ai trouve la recette ICI
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure 30 minutes.
Attente : 12 heures.
Ingrédients :
Pour 6 personne(s)
- 1 kg de boeuf (macreuse ou gîte),
- 100 g de lard fumé en lardons
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1 oignon,
- Sel,
- Poivre du moulin,
- Persil plat.
Marinade :
- 1/2 l de vin blanc,
- 2 c. à soupe de Cognac,
- 2 c. à soupe d'huile,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 2 carottes,
- 1 branche de thym,
-1 feuille de laurier,
- Persil plat.
Préparation :
- Preparez la marinade la veille :
Coupant en gros dés les carottes et les oignons.
Ajoutez ail, aromates, poivre, huile, vin blanc et Cognac.
Ajouter les morceaux de viandes et mélanger.
- Le lendemain :
Faites revenir la viande dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, puis les lardons.
Ajoutez l'oignon et laissez blondir. Recouvrir de la marinade. Porter à ébulition et rectifier l'assaisonnement.
Fermer la cocotte avec son couvercle.
Cuire à frémissement pendant 1h30 minimum !
Faire cuire 1h30.