...
De ne pas avoir donné la recette de ma tourte....
Voici mon premier boeuf en daube!
saut__de_boeuf
J'ai trouve la recette ICI

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 1 heure 30 minutes.

Attente : 12 heures.

Ingrédients :

Pour 6 personne(s)

- 1 kg de boeuf (macreuse ou gîte),
- 100 g de lard fumé en lardons
- 5 cl d'huile d'olive,
- 1 oignon,
- Sel,

 

- Poivre du moulin,

 

- Persil plat.


Marinade :
- 1/2 l de vin blanc,

 

- 2 c. à soupe de Cognac,

 

- 2 c. à soupe d'huile,

 

- 1 oignon,

 

- 1 gousse d'ail,

 

- 2 carottes,

 

- 1 branche de thym,

 

-1 feuille de laurier,

 

- Persil plat.

Préparation :

- Preparez la marinade la veille :

Coupant en gros dés les carottes et les oignons.

Ajoutez ail, aromates, poivre, huile, vin blanc et Cognac.

Ajouter les morceaux de viandes et mélanger.

- Le lendemain :

Faites revenir la viande dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, puis les lardons.

Ajoutez l'oignon et laissez blondir. Recouvrir de la marinade. Porter à ébulition et rectifier l'assaisonnement.

Fermer la cocotte avec son couvercle.

Cuire à frémissement pendant 1h30 minimum !

Faire cuire 1h30.