Cuisses de poulet aux carottes
! J'ai inversé la photo du lapin chasseur et du poulet carottes, erreur rectifiée
Excusez moi!
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 oignons
1 bouquet de persil
1/2 c àc de piment doux
1.5 kg de carottes
Fleur de Sel aux 4 épices
Préparations
1 - Oter la peau des cuisses.
Eplucher et émincer, les oignons.
Hâcher le persil.
Dans un sauteuse couverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet.
2- Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les oignons et laisser rissoler quelques minutes à feu doux.
Ajouter 2 verres d'eau, saler (avec la fleur de sel de mon blogcolis) et saupoudrer de piment doux.
Cuire à petit bouillons et à couvert pendant 30 minutes.
3- Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Les mettre dans la sauteuse avec le persil hâché.
Mélanger et laisser cuire encore 30 minutes.
A déguster avec 3 c à s de riz cuit par personnes, c'est excellent
Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster!
Source :
Et pendant que nous y sommes une petite page culino-historique!
La carotte était une plante médicinale jusqu'à la Renaissance .
C'est un légume très apprécié qui apporte des fibres, des minéraux (potassium, calcium) et des vitamines (provitamine A, vitamine B 9 ou acide folique).
Grâce aus caroténoïdes, elle aurait un effet préventif sur la cataracte!