31 mars 2007

Variante autour du poireau et du saumon

Comme promis voici donc la suite de l'épopée :POIREAU/SAUMONLancée involontairement par Lavande du blog "lignes et papilles"Relayer par Lolotte du "blog à Lolotte ", qu'il n'y a plus besoin de présenter depuis sa chaîne de l'amitié pour le brownie de Jessica.Et enfin me voici avec ma terrine saumon- poireauxJe ne vais pas vous remmettre le détail,qui se trouve dans mon  billet d'hier,il suffit juste de remplacer le jambon cru par des tranches de saumon fumé.Par contre je vous montre en photos le résultat... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

30 mars 2007

Variante autour du poireau et du jambon cru

Après Lavande et ses tagliatelles aux poireaux et aux jambon cru ! Après Lolotte et ses croissants jambon cru / poireaux !Voici Tatyval et sa terrine Jambon cru /poireaux !!!!!!J'avais repéré les deux recettes précedentes et j'ai voulu utiliser les mêmes ingrédients de base mais avec une présentation différente.Pour réaliser cette :TERRINE JAMBON CRU - POIREAUXIl vous faut : 1 beau poireau8 tranches de jambon cru2 oeufs10 cl de crème liquide à 5 %1 bouchon de vin blanc1 bel oignonquelques branches de cibou.lettesMatériel : ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 mars 2007

Lapin chasseur WW

! NON NON vous ne rêvez pas c'est la photo d'hier une erreur c'était introduite dans mon billet.Excusez moi!Voilà une recette que j'avais repéré sur un de vos blogs et pour tout vous dire, c'est elle qui m'a décidé a acheter le livre deWW: Pour 4 personnes : 4 palettes 2 càs de farine maïzena 2échalotes 5 tomates 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 25 cl de bouillon de légumes 10 Carottes 1 bqt garni 1 boîte de champignons de  Paris (250 g) frais Persil Sel  Fleur de sel aux 4 épices... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 mars 2007

Cuisses de poulet aux carottes

! J'ai inversé la photo du lapin chasseur et du poulet carottes, erreur rectifiée Excusez moi! Pour 4 personnes4 cuisses de poulet2 oignons1 bouquet de persil1/2 c àc de piment doux1.5 kg de carottesFleur de Sel aux 4 épices Préparations1 - Oter la peau des cuisses.Eplucher et émincer, les oignons.Hâcher le persil.Dans un sauteuse couverte d'une feuille de cuisson, faire revenir les cuisses de poulet.2- Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les oignons et laisser rissoler quelques minutes à feu doux.Ajouter 2 verres... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
27 mars 2007

Pour participer au petitjeu de Reinefeuile

Quel Heros de film es-tu ? Je suis ....The Maximus (Gladiator) : 70% Indiana Jones : 68% Forrest Gump : 68% Néo (Matrix) : 66% Yoda (Star Wars) : 63% Jim Levenstein (American Pie) : 63% Eric Draven (The Crow) : 62% James Bond : 61% Batman / Bruce Wayne : 61% Schrek : 59% Hannibal Lecter : 57% Tony Montana (Scarface) : 54%Quel héros de film es-tu ? si toi aussi tu veux jouer c'est "ICI"Merci Reinefeuille ça m'a amuséBonne Journée à tous! Paprikas est : JAMES BOND
Posté par tatyval71 à 10:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 mars 2007

Pâtes complètes et diététiques WW

Pour 4 personnes240 g de pâtes complètes2 belles courgettes90 g de fromage aux herbes allégé (ou bleu d'auvergne à 45 %)sel poivre1 petite boîte de tomates peléesPréparation *Faire bouillir une casserole d'eau salée.Cuire les pâtes 8 à 10 minutes.*Laver les courgettes et les couperen morceaux sans les éplucher.Les faire revenir dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson pendant 10 minutes.Saler , poivrer.*Ajouter le fromage coupé en morceaux et laisser fondre.*Egouterles pâtes.Mélanger le tout.Servir très chaud.Source :
Posté par tatyval71 à 07:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

26 mars 2007

Qestionnaire printanier

Zaza des Zazaneries d'Isabelle m'a gentillement inviter à répondre à ce questionaire printanier Si vous étiez..... un arbre ? Un cyprés chauve car il est rare, il vit les pieds dans l'eau et élance sa magnifique silouhette vers le soleil un arbuste ? Ithaki.net le Genêt car j'aime ses branches vertes vêtues de jaune en été une fleur ? Ithaki.net une rose saumon car c'est original et chaleureux : d'ailleurs je suis à la recherche de deux rosier grimpant saumon pour... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 mars 2007

Notre RDV hebdomadaire

Le blog de Chris de Paris**Time 4 Tea * * Kari-cotchina * * Il est tout beau tout neur et l'un des derniers nés, le blog d'Aurore : Les fourneaux d'Aurore * * Fondue de cuisine est né le 14 mars * * Le blog de tantine  ce nom m'a expédiée des années en arrière car j'avais une grande-tante dans le sud que j'appelai Tantine Clémentines
Posté par tatyval71 à 07:00 - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 mars 2007

Juste une photos pour une énigme

Bein oui, vous aurez juste la photo car j'étais fière de ma déco mais malheureusement, je ne sais plus ce que j'ai mis dedans et comme une sote Quetsche je n'ai pas pris de photo en coupe.Ce dont je me souviens, c'était  une très bonne tourte salée  !Et c'est l'un de vos blog qui me l'avait inspirée mais sous une forme rectangle!Alors si l'une d'entre vous se souviens d'une tourte réalisée à cette période , faites moi signe et je pourrais enfin vous dire ce qu'il y avait à l'intérieur.Voilà à quoi ça mène de prendre les... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 07:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 mars 2007

Pour me faire pardonner...

...De ne pas avoir donné la recette de ma tourte....Voici mon premier boeuf en daube!J'ai trouve la recette ICI Préparation : 20 minutes. Cuisson : 1 heure 30 minutes. Attente : 12 heures. Ingrédients : Pour 6 personne(s) - 1 kg de boeuf (macreuse ou gîte),- 100 g de lard fumé en lardons- 5 cl d'huile d'olive,- 1 oignon,- Sel,   - Poivre du moulin,   - Persil plat.Marinade :- 1/2 l de vin blanc,   - 2 c. à soupe de Cognac,   - 2 c. à soupe d'huile,   -... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 06:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]