Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA VIE DES PIGNOUS
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
17 avril 2007

Aspic de fruits rouges

Après AGAR -AGAR EN FOLIE : Aspic exotique
Voici un dessert très rafraichissant en ayant la même base que le précédent, seul les fruits changent.
aspic_fruits_estival_ww

  • 100g de fruits rouges congelés
  • 1 petite boîte de mangue au sirop
  • 1poire
  • 1 pomme
  • 1/2 sachet d'agar-agar
  • 3 c à s de fromage blanc à 0%
  • 50 cl de liquide
  • 1belle orange à jus
  • 1 c à c d'asparthame
Préparation :

Décongenez vos fruits rouges.
Puis peler et épépiner la pomme et la poire, coupées les en petits dés.
Prendre les quartier de mangueet les couper endés également.
Prendre l'orange et la presser afin de récupérer le jus.
Mesurez la quantité de jus et compléter avec de l'eau afin d'obtenir 50 cl dre liquide.
Metre le liquide dans une casserole et ajouter le 1/2 sachet d'agar agar.
Bien délayer et porte le tout à ébulition.
Puis dans un ramequin disposez vos morceaux de fruits par étage ou aléatoirement.

Compléter le vide par votre préparation d'agar agar.
Mettre au frigo pendant 2 h 00
Puis dresser votre assiette avec  3  c à s de fromage blanc à 0% que vous saupoudrerez d'un peu d'asparthame si vous le souhaitez.
Démouler votre aspic sur ce lit de fromage blanc.

REGALEZ - VOUS

Publicité
Commentaires
C
Je vais me régaler,sans problème!!!
M
Un bien bel aspic ! Bisous, Marie
S
Belle idée de dessert rafraîchissant !
M
ce desser ce doit etre aussi trés bon
C
Tu deviens la reine de l' agar !
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 493 665
LA VIE DES PIGNOUS
Publicité