Voilà plusieurs fois que j'entendais parler des beignets de fleurs d'acacias et comme en ce moment nous sommes en plein dans la saison , il suffit d'ouvrir ses yeux et ses narines pour nous rendre compte que les fleurs d'acacias sont belles et bien présentes, je me suis mis à la recherche d'une recettes de ces fameux beignets!
Recettes que j'ai trouvé dans ma bilbliothèque, dans mon petit grimoir des

"éditions delta 2000 : vieilles recettes de nos villages :beignets, crêpes et gaufres salés et sucrés de Lisette Spadone"

Je vous livre donc cette recette :

12 fleurs d'acacias

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250 g de farine
2 blancs d'oeufs
20 cl d'eau
sel
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de sucre fin
1 c à s de cognac
sucre vanillé

Laver et égoutter les fleurs d'acacias sur du papier absorbant.
Dans un saladier mélanger la farine, l'eau tiède et 1 pincée de sel.
Puis mettre l'huile d'olive + le sucre + le cognac.
Remuer et laisser reposer pendant une heure.
Puis monter les blancs en neige et ajouter à la préparation.
En les tenant par la queue, trmper les grappes de fleurs d'acacia dans la pêtas à beignets et les plonger dans la friture bouillante.
Pour finir, les servir saupoudrés de sucre vanillé.

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J'ai trouvé la première pâte un peu épaisse, donc je suis mis en quête d'une pâte un peu plus liquide que j'ai trouvé
ici

Nous nous sommes régalez maintenant à vous de tester.