Dscn2668

Je tiens à remercier Lady Marmelade pour cette recette
Pour réaliser votre confiture il vous faut :

500g de fleurs d'acacias
1 sachet de gélifiant Vitpris alsa
1/2 litre d'eau
1 noix de beurre
1 kg 250 de sucre

Préparation:

Laissez macérer les fleurs débarassées de leur tiges et de leur sépales,d'acacias pendant 4 à 5 h dans l'eau.
Remuez de temps en temps.
Versez l'eau et les fleurs dans un faitout. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 4 à 5 minutes. dans un bol préparer le vitpris.
Saupoudrer les fruites et incoporer peu à peu le beurre et le sucre porter à ebulition, sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Mettre vos pots à ras bord, couvrez et retourner le pot.
Puis attendre le refroidissement complet.

C'est prêt !

Dscn2669

Bonne   journée à tous!!!!!

PETITES PRECISIONS POST-BILLET

J'ai dû recuire ma confiture car elle était trop liquide,
pour la rattrapper j'ai utilisé 12 g d'agar-agar et c'est nickel alors pourquoi ne pas essayer de faire la confiture dès le début avec de l'agar- agar (12 g : 4 g par litre) à la place du vitpris