Devenue tarte aux fruits rouges car je n'ai pas trouvé de Myrtilles

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(au dernières nouvelles il semblerait qu'il y 'en ait chez Picard ou Thiriet)

  • - Pâte sablée ou brisée paquet de pâte brisé toute faite
  • - 1 jaune d’oeuf
  • - 700 g de myrtilles des bois fruits rouges pour ma part
  • - 75 g de sucre en poudre environ

Préparer la pâte la veille.

Foncer un moule à tarte beurré. J'ai garnit mon moule avec ma feuille de cuisson

Trier et laver rapidement les myrtilles mettre a décongeler les fruits rouges la veille et bien les égoutter.

Les ranger sur le fond de tarte badigeonné avec un jaune d’œuf.

Egaliser la surface et saupoudrer de sucre.

Enfourner 190°C pendant 25 à 30 min (si pâte brisée cuire d’abord à 225°C pendant 10 min puis baisser à 190° et cuire encore 20 min environ).

Servir frais, saupoudré de sucre glace et accompagné de chantilly ou crème fraîche ou avec de la gelée de fruits rouges faite maison dont vous aurez bientôt la recette de tatyval

Moralité :

A retester à la saison des myrtilles ou a mon prchain passage chez thiriet!.