Tarte aux Myrtilles de Chriscooking
Devenue tarte aux fruits rouges car je n'ai pas trouvé de Myrtilles
(au dernières nouvelles il semblerait qu'il y 'en ait chez Picard ou Thiriet)
- -
Pâte sablée ou briséepaquet de pâte brisé toute faite - - 1 jaune d’oeuf
- - 700 g de
myrtilles des boisfruits rouges pour ma part - - 75 g de sucre en poudre
environ
Préparer
la pâte la veille.
Foncer
un moule à tarte beurré. J'ai garnit mon moule avec ma feuille de cuisson
Trier et laver rapidement les myrtilles mettre a décongeler les fruits rouges la veille et bien
les égoutter.
Les
ranger sur le fond de tarte badigeonné avec un jaune d’œuf.
Egaliser
la surface et saupoudrer de sucre.
Enfourner
190°C pendant 25 à 30 min (si pâte brisée cuire d’abord à 225°C pendant 10 min
puis baisser à 190° et cuire encore 20 min environ).
Servir
frais, saupoudré de sucre glace et accompagné de chantilly ou crème fraîche ou avec de la gelée de fruits rouges faite maison dont vous aurez bientôt la recette de tatyval
Moralité :
A retester à la saison des myrtilles ou a mon prchain passage chez thiriet!.