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LA VIE DES PIGNOUS
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29 mai 2007

Rôti de porc à l'orange et aux ananas de Coco 63

porc_pommes_ananas

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 1h15

 

Ingrédients pour 4 personnes :

700g de rôti de porc

1 boîte d'ananas en morceaux
2 pommes
le jus de 2 oranges
le jus de 1/2 citron vert
1 cuillère à  soupe d'huile d'olive
1 forte pincée de piment en poudre (piment d'Espelette)
sel, poivre
quartier d'orange pour décorer

 

1 - Mélanger l'huile, le piment et le jus de citron. En enduire le rôti. Cuire à  four chaud 230° (th 7) 1h.

2 - Peler et couper les pommes en quartier. Les ajouter au rôti et remettre au four 15 min. 2 min avant la fin de la cuisson, joindre les morceaux d'ananas égouttés pour les réchauffer.

3 - Disposer le rôti, les pommes et l'ananas sur un plat de service, saler et poivrer.

Tenir au chaud.

4 - Déglacer le plat à four avec le jus d'orange : le gratter pour récupérer les sucs de cuisson. Verser en saucière et servir avec le rôti décoré de quartiers d'orange ou de rondelles d'ananas.

Bon appétit.

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Commentaires
S
J'aime beaucoup le rôti de porc en sucré-salé !<br /> Ravie de pouvoir te lire à nouveau ;o)
R
humm tout chaud tout beau....tout bon surement..;o)
S
un bon roti sucré salé, c'est bon !
D
Je préfèrerais de l'ananas frais mais la recette est excellente avec la petite pincée d'espelette comme il faut
A
Une très belle association de saveurs, hummm !
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