Rôti de porc à l'orange et aux ananas de Coco 63
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 4 personnes :
700g de rôti de porc
1 boîte d'ananas en morceaux
2 pommes
le jus de 2 oranges
le jus de 1/2 citron vert
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 forte pincée de piment en poudre (piment d'Espelette)
sel, poivre
quartier d'orange pour décorer
1 - Mélanger l'huile, le piment et le jus de citron. En enduire le rôti. Cuire à four chaud 230° (th 7) 1h.
2 - Peler et couper les pommes en quartier. Les ajouter au rôti et remettre au four 15 min. 2 min avant la fin de la cuisson, joindre les morceaux d'ananas égouttés pour les réchauffer.
3 - Disposer le rôti, les pommes et l'ananas sur un plat de service, saler et poivrer.
Tenir au chaud.
4 - Déglacer le plat à four avec le jus d'orange : le gratter pour récupérer les sucs de cuisson. Verser en saucière et servir avec le rôti décoré de quartiers d'orange ou de rondelles d'ananas.
Bon appétit.