31 mai 2007

Blogcolis 3 :

Vendredi alors que je préparé mon blog colis 3  a  expédier sur une île française, dans les environs de: "- nous sommes deux soeurs jumelles nées sous le signe des jumeaux,....." Vous avez reconnu je pense! L'homme à la voiture jaune et à l'uniforme bleu m'a apporté mon blog colis qui avait un air marin car il venait de :"ding ding deing dong de  "Chez mayacook" des "Nectars de Maya" J'ai eut la chance d'avoir un mélange sucré/salé breton... que voici! La... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

30 mai 2007

Mon fond d'écran

A la demande de Miss Val voici donc mon fond d'écran actuel, car je le change selon mes goûts, mes envies et mes humeurs Je passe le relais à Cocopassions, Reinefeuille, Gredine et Marie cuisine si elles ne l'ont pas dèjà eut
Posté par tatyval71 à 06:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 mai 2007

Rôti de porc à l'orange et aux ananas de Coco 63

Préparation : 20 minutes   Cuisson : 1h15   Ingrédients pour 4 personnes : 700g de rôti de porc 1 boîte d'ananas en morceaux 2 pommes le jus de 2 orangesle jus de 1/2 citron vert1 cuillère à  soupe d'huile d'olive1 forte pincée de piment en poudre (piment d'Espelette)sel, poivre quartier d'orange pour décorer   1 - Mélanger l'huile, le piment et le jus de citron. En enduire le rôti. Cuire à  four chaud 230° (th 7) 1h. 2 - Peler et couper les ... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 mai 2007

Verrine de fraises nouvelles au mascarpone battu

Pour cette journée de "solidarité",  à mon tour d'ajouter un maillon à la chaîne rose de Requia en hommage à "Femmes avant tout"Il vous faut pour trois verrines : Pour la compotée de fraise- une 20aines de fraises du jardin- 2 c à s de sucre en poudrePour le mascarpone battu- 1/2 petite boîte de mascarpone - 1 sachet de sucre vanillé - 1 soupçon d'arôme de vanille- 12 cl de crème épaisse allégée épaisse ou semi liquide- 1 c à soupe de sucre christal ou glaceRéalisation : 1 h minimum avant de... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 mai 2007

Le Château de Bonnelles dans les Yvelines

Je viens d'être surprise de la vitesse à laquelle un bâtiment peut se délabrer.Il y a 17 ans de cela , j'étais monitrice dans une colonie de vacances de l'A P A S des bâtiments de Paris,à l'époque je ne savais pas qui était le propriétaires, d'ailleurs je ne le sais toujours pas.A Bonnelles dans les Yvelines Au Château d'Uzés, L'avant du châteauce château à appartenu à la duchesse d'Uzes petite fille de la Veuve Cliquot.Le voici en 1930 ( 'arrière) Le même Château en 1950 (avant qu'il ne devienne collège)(l'arrière du château)Par... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 01:17 - Commentaires [64] - Permalien [#]
27 mai 2007

La gelée d'acacias de Valyvalérie

Souvenez-vous !Valyvalérie vous a demandé des conseils pour faire sa confiture d'acacias avec son fructose: C'est iciLa recette de base est celle de ma confiture d'acacias à l'agar agar,250g de fleurs d'acacias250 ml litre d'eau (en rajouter si nécessaire, il faut que les fleurs soient recouvertes)1 noix de beurre375g de fructoseenviron 3g d'agar agarmais pour elle ça c'est transformé en gelée,,je vous mets en dessous son commentaire !"J'ai passé ma confiture à la passette et dans le fond des pots , j'ai ajouté quelques pétales... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

26 mai 2007

Ragoût d'oeufs de Mimie.....

..............pour les jours maigres et fins de mois difficiles... 2 oeufs durs par personne 2 grosses pommes de terre Ail et persil hachés Sel poivre Quelques lardons(dés de jambon pour moi) et reste de jambon serano ou de parme ou de pays  cru et sec...coupés en dés huile d'olive Dans l'huile chaude vous mettez vos lardons ou dès de jambon crus et faire rissoller ensuite mettre l'ail avec le persil hachés,  laisser un peu  roussir mais pas trop ajouter les pommes de terre juste à rissoler un peu 5 mn... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 18:21 - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 mai 2007

Et de 12 !

Voici donc le second récap du jeu échange de recette, 12 recettes reçues et 7 testées :1. Cake aux pruneaux et aux lardons de Loustic2. Pain de courgettes d'Eglantine3. Rôti de porc à l'ananas et à l'orange de Coco 63 4. Tiramisu de Coco 635. Tartare de saumon de Cécile6. Tarte aux myrtilles de Chriscooking7. Saucisson en crôute de Violette 718. Salade d'oranges de Capucine9. Ragoût d'oeufs pour les jours maigres et fins de mois difficiles de Mimmie 10. Lasagne Express de Loutre11 . Filets de bar sur purée de lentilles, poireaux... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 10:56 - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mai 2007

Tarte aux Myrtilles de Chriscooking

Devenue tarte aux fruits rouges car je n'ai pas trouvé de Myrtilles (au dernières nouvelles il semblerait qu'il y 'en ait chez Picard ou Thiriet) - Pâte sablée ou brisée paquet de pâte brisé toute faite - 1 jaune d’oeuf - 700 g de myrtilles des bois fruits rouges pour ma part - 75 g de sucre en poudre environ Préparer la pâte la veille. Foncer un moule à tarte beurré. J'ai garnit mon moule avec ma feuille de cuisson Trier et laver rapidement... [Lire la suite]
Posté par tatyval71 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 mai 2007

Les coup de pouce de la semaine

Un super blog rempli de saveurs orientales :Dattes et miel /*/*/ Un petit coucou au site de Capucine : www.cyber-flag.net /*/*/ Zut Marie et son blog : Crème Laurette /*/*/ Loutrissime : le blog de Loutre que j'ai découvert grâce au jeu échange de recettes /*/*/ Le blog de Qaly /*/*/
Posté par tatyval71 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]