Minis-cake à la rhubarbe de Sophie
Une amie m'a prêter son livre :
"Le cake Show de Sophie"
vous êtes déjà nombreuses à le connaître ou à l'avoir,
j'en ai donc profiter pour réaliser 2-3 recettes.
Voici donc la première :
"CAKE AU VIN BLANC ET à LA RHUBARBE DE VINCIANNE"
Ingrédients :
125 g de beurre mou (pro activ)
100 g de sucre glace 3 4 oeufs
160 g de farine avec poudre levante
3-4 bâtons de rhubarbes
25 g de sucre en poudre
5 cl de vin blanc
1 càc de vanille en poudre liquide
Préparations :
* Préchauffer le four th 6
Mélanger :
beurre+sucre glace + oeuf 1 à 1 + farine
* Peler la rhubarbe et couper la en morceaux.
Dans une casserole faire compoter la rhubarbe
rhubarbe +sucre en poudre +vin blanc +vanille
pendant environ 8 mn.
* Mélanger la pâte et la compotée .
* Versrer le mélange dans des petits moules en silicone en forme d'animaux pour le enfants ou en dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner et laisser cuire entre 30 et 40 minutes et surmveiller.
Puis régalez vous à l'heure du goûter ou avec une tasse de café.