GRATIN DE CHOUX- FLEUR/BROCOLIS A LA FORESTIERE
Pour réussir ce plat il vous faut :
pour 4 personnes
- 20 cl de crème fraîche allégée liquide
- 200 ml de lait demi écrémé
- 500g de brocolis surgelés
- 500g de chou fleur surgelé
- 100 g de pieds de moutons
- 3 belles échalotes
- 2c à s de maïzena
- muscade , poivre, sel
- 2cl de cognac
- 100g de pieds de mouton
- quelque trompettes séchées
- 1 boîte de champignon de paris.
- 1 pincée de chapelure
- du gruyère râpé
Dans une grande casserole, mettre de l'eau salée et porter à ébulition.
Puis ajouter a l'intérieur les brocolis et le chou fleur séparé en bouquets.
Les laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps mettre le four à préchauffer.
Et préparer la béchamel.
Dans une casserole mettre le lait , la crème fraîche , la muscade , le poivre et le cognac puis après avoir diluer la MAÏZENA dans un peu de liquide froid, l'ajouter au mélange.
Laisser chauffer à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce en remuant régulièrement puis ajouter le gruyère .
Goûtez votre assaisonnement n'hésitez pas à le relever.
Dans un plat à gratin mettre :
- les échalotes émincées
- les champignons
- les brocolis et les choux-fleurs.
Recouvrir le tout de sauce , parsemer de chapelure (achetée ou faite maison) et recouvrir le tout de gruyère.
Enfourner le tout pendant 25 min , th 7 et le tour est joué.
petit conseil plus c'est réchauffé, meilleur c'est!!!!!