Bonjour à TOUS , ENCORE AVEC LA PLUIE pour ce post mais pas pour la recette.
Le restoroute de Tatyval reprend un peu de service :
Le vendredi saint le restoroute a accueilli en escale rapide cocopassions et chou.

Et au menu ils avaient commandé:
Tarte aux coquilles st Jacques
pour laquelle je fais de variante  ,celle d aujourd'hui ce sera SPINASCHSPINASCH.

tarte_st_jacques_epinards

Pour réaliser cette tarte ils vous faut :

400g de noix de St Jacques avec corail c'est mieux
400g d'épinard frais de préférence (mais pour moi ce coup ce fut  en conserve pas bien, je sais mais des fois ça arrive)
1 de de court bouillon de poisson
1 litre d'eau bouillante
1 poignée d'aneth
10 cl de vin blanc
1 peu de jus de citron
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
1 paquet de pâte feuilleté (sauf si vous êtes douée et que vous faites votre pâte)
1/2 oignon
1 échalote 1 ou 2 carottes
1 dé de cognac

Mettre votre four à préchauffé 10 minutes th 7

ÉTAPE 1 :

Préparer et  étaler la pâte
Jusque là rien de compliqué

ÉTAPE 2 : LE COURT BOUILLON

Dans une casserole porter à ébullition :
eau
vin blanc
dés de court bouillon
ajouter la carottes pelée et coupée en rondelle
l'oignon
l'échalote

ÉTAPE 3 :
Faite cuire les noix de st Jacques en les jetant dans l'eau bouillante  pendant environ 5 minutes (maxi elles doivent se tenir)
Bien les égoutter et les répartir au fond de votre tarte

ÉTAPE 4 : Les Épinards

Les préparer , les cuire dans l'eau bouillante bien les égoutter et les hacher
(ou version simplifiée ouvrir votre boîte bien les égoutter )
les répartir au dessus de vos noix de st Jacques

ÉTAPE 5 :

arroser le tout de jus de citron et d'un dé de cognac
préparer votre crème et vos oeufs et arroser votre tarte en ajoutant si vous le souhaitez de gruyère râpé

Enfourner votre tarte pour 30 minutes th 6/7.

Et voilà le résultat :
part_st_jacques_corail

ou comme ça pour ceux qui auraient le mal de mer
st_jacques_corail_2


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