Tarte SPINASCH /SAINT JACQUES
Bonjour à TOUS , ENCORE AVEC LA PLUIE pour ce post mais pas pour la recette.
Le restoroute de Tatyval reprend un peu de service :
Le vendredi saint le restoroute a accueilli en escale rapide cocopassions et chou.
Et au menu ils avaient commandé:
Tarte aux coquilles st Jacques pour laquelle je fais de variante ,celle d aujourd'hui ce sera SPINASCHSPINASCH.
Pour réaliser cette tarte ils vous faut :
400g de noix de St Jacques avec corail c'est mieux
400g d'épinard frais de préférence (mais pour moi ce coup ce fut en conserve pas bien, je sais mais des fois ça arrive)
1 de de court bouillon de poisson
1 litre d'eau bouillante
1 poignée d'aneth
10 cl de vin blanc
1 peu de jus de citron
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
1 paquet de pâte feuilleté (sauf si vous êtes douée et que vous faites votre pâte)
1/2 oignon
1 échalote 1 ou 2 carottes
1 dé de cognac
Mettre votre four à préchauffé 10 minutes th 7
ÉTAPE 1 :
Préparer et étaler la pâte
Jusque là rien de compliqué
ÉTAPE 2 : LE COURT BOUILLON
Dans une casserole porter à ébullition :
eau
vin blanc
dés de court bouillon
ajouter la carottes pelée et coupée en rondelle
l'oignon
l'échalote
ÉTAPE 3 :
Faite cuire les noix de st Jacques en les jetant dans l'eau bouillante pendant environ 5 minutes (maxi elles doivent se tenir)
Bien les égoutter et les répartir au fond de votre tarte
ÉTAPE 4 : Les Épinards
Les préparer , les cuire dans l'eau bouillante bien les égoutter et les hacher
(ou version simplifiée ouvrir votre boîte bien les égoutter )
les répartir au dessus de vos noix de st Jacques
ÉTAPE 5 :
arroser le tout de jus de citron et d'un dé de cognac
préparer votre crème et vos oeufs et arroser votre tarte en ajoutant si vous le souhaitez de gruyère râpé
Enfourner votre tarte pour 30 minutes th 6/7.
Et voilà le résultat :
ou comme ça pour ceux qui auraient le mal de mer