Voici comme promis la recette de ma pintade de Noël .

 

Pour 4 personnes il vous faut :

- 1 belle pintade

- 400g de foie gras

- 2 pommes fudji (pourquoi la fudjicar elle est très bonne cuite, à croquer ou en jus de fruit)

- 20 grains de raisin pour moi c'était du raisin blanc

- 75 cl de cidre doux

Préparation :

Peler et couper vos pommes en de beaux dés.

Faire de même  pour le foie gras, couper de gros morceaux

Nettoyez et épépinez vos raisins

Salez et poivrez l'intérieur de la pintade comme vous le souhaitez

Mélanger le tout dans une terrine à la main .

Fourrez votre pintade avec ce sublime mélange.

Recousez la bête pour éviter la fuite de la farce et enfournez le tout pendant 1h 15 environ.(TH 150°)

Arrosez régulièrement de cidre dous et le tour est joué.

Il ne reste plus qu'à accompagner ce met succulant de ce que vous souhaitez, pour moi ce fut 3 haricots (flageolets, haricots beurre et haricots verts)

Bon appéti t biensur !!!!!!!!