Petit chocolats noirs et oranges confites
Pour ces gourmandises il vous faut :
Environ 30 chocolats
Pour les moules :
- 300g de chocolat noir de couverture
Pour la ganache aux oranges confites :
- 25 g d'oranges confites
- 250g de chocolat au lait
- 10 cl de crème fraîche
Préparations :
Les coques pour commencer :
* faire fondre au bain marie le chocolat noir faites en sorte qu'il soit assez liquide c'est beaucoup plus facile pour recouvrir les coques.
* Remplir vos moules à moitié et faite tourner vos moules ou répartissez au pinceau de cuisine en silicone.
* réservez le reste du mélange au bain marie pour éviter qu'il ne durcisse.
Pour la ganache :
Coupez les oranges confites en petit dés.
Mettre les 2/3 des oranges dans la crème fraîche , faire chauffer le mélange jusqu'à frémissement puis le verser sur le chocolat en pastilles.
Remuez doucement à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Garnissez la coque avec une petit cullièére jusqu'à environ 3 mm du bord.
Puis recouvrer la ganache du restant de chocolat de couverture.
Et disposer sur chaque chocolat un morceau d'orange confite et réserver au frais (pour moi ce fut carrément le congélateur car pas assez de chocolat de couverture sur les moules et trop de ganache à l'intérieur : POINT A AMELIORER LA PROCHAINE FOIS).
Ensuite démouler au bout d'une nuit et déguster.