Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Th : 6 (180°)

Pour réussir cette recette pour 4 personnes:

- 1oignon

- 3-4 branches de persil

- 4 belles patates douces

- 25 cl de crème fraîche allégée

- 2 beaux filets de canard (ou aiguillettes question prix)

- chapelure

-sel, poivre, muscade

- 1peu de gros sel

 

Préparation :

Cuire les pommes de terres épluchées et coupées en dés dans de l'eau froide avec du gros sel.

Chauffer la crème avec une pincée de noix de muscade.

Prendre vos patates douces avec une écumoire et les passer dans votre moulin à purée en ajoutant petit à petit la crème fraîche assaisonnée à votre goût.

Dégraisser vos filets et les couper en dés.

Faire revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive puis ajouter vos de canards et ajouter le persil découpé.

canard poele

Laisser mijoter environ 10 minutes.

Mettre votre feuille de cuisson, disposez au fond les dés de canards et recouvrir de purée.

purée canard

Saupoudrez de chapelure.

gratin avant dernière

Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.

gratin fin