30 décembre 2013

Soupe de courge muscade et lard fumé

1 oignon

2 gousses d'ail
200 g de lardons fumés
1/4 de courge muscade
40 cl de crème fraîche d'isigny
persil
50 g d'emmental

50 g de mozzarella

50 g de maasdam

 lait écrémé (pour rendre le melange plus onctueux)




Dans un faitout mettre à revenir les lardons et l'oignon émincé, faire cuire à feu doux .

Eplucher votre courge muscade à l aide d'un économe et la couper en dés assez gros.
Une fois que l'oignon  est translucide ajouter les dés de courge, les gousse d'ail la crème fraîche et le
Laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter le litre d'eau, le bouquet garni et porter le tout à ébullitions puis laisser mijoter environ 15 minutes.

Une fois cuit passer le tout au moulin à légumes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement à votre guise.

Posté par tatyval71 à - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Soupe de courge muscade et lard fumé

    Ce doit être bon.
    Qu'est ce que c'est du maasdam ? Tu n'as pas fini ta phrase après lait écrémé

    Posté par Cocopassions, 30 décembre 2013 à 07:59 | | Répondre
  • oohh oui que cela doit etre bon.....hummmm....

    Posté par rachel, 30 décembre 2013 à 13:51 | | Répondre
  • Cocopassions,
    le maasdam c'est un des fromages dont tu n'est pas trè fane car il n a pas beaucoup de gut!

    Posté par tatyval71, 30 décembre 2013 à 18:33 | | Répondre
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